»

Рецепт шницель из свинины на сковороде

Рецепт шницель из свинины на сковороде

Шницели перекочевали в нашу кулинарию из немецкой кухни. Это блюдо предполагает сочный ломоть мясной вырезки, пожаренный непременно в панировке, так как без нее это уже совсем другое блюдо. Панировка может быть самой разнообразной и включать в себя традиционно яйцо, муку или сухари, или быть более оригинальной и изысканной с добавлением разнообразных специй, сыров, и даже овощей.

Ниже мы рассмотрим варианты приготовления шницеля из свинины, хотя по желанию можно использовать любое другое мясо.

Как приготовить шницель из свинины на сковороде – рецепт?

  • свиная корейка без кости – 650 г;
  • масло растительное – 70 мл;
  • масло сливочное – 70 г;
  • мука – 80 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сухари панировочные – 120 г;
  • молотая сладкая паприка (по желанию) – по вкусу;
  • молотый черный перец;
  • соль;
  • лимон.

Свиную корейку разрезаем на кусочки толщиной примерно полтора сантиметра и отбиваем при помощи кухонного молоточка, прикрыв мясо пищевой пленкой. Муку смешиваем с солью, молотым черным перцем и добавляем по желанию молотую сладкую паприку. Панируем отбитые мясные пласты в полученной смеси, затем обмакиваем во взбитом до однородности яйце и обваливаем в панировочных сухарях. Тут же определяем шницель в раскаленную смесь растительного и сливочного масла и подрумяниваем с каждой стороны по полторы-две минуты.

По готовности подаем шницели с ломтиком лимона. Отдельно можно подать свежие овощи или легкий овощной салат .

Рубленый шницель из свинины на сковороде

  • свежая мякоть свинины – 650 г;
  • масло растительное – 95 мл;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сухари панировочные – 160 г;
  • специи – по вкусу;
  • молотый черный перец;
  • соль.

Чтобы приготовить рубленый шницель, свиную мякоть промываем холодной водой, хорошенько обсушиваем ее при помощи бумажных полотенец и избавляем от пленочек и сухожилий. Затем шинкуем мясо мелкими кусочками и укладываем в миску. Добавляем яйцо, молотый черный перец, по желанию специи и перемешиваем.


Оставшиеся два яйца разбиваем до однородности при помощи вилки или венчика. Панировочные сухари насыпаем в отдельную миску. Из рубленого мяса формируем овальные шницели, обмакиваем их в яичной массе, панируем основательно в сухарях и выкладываем на сковороду с раскаленным маслом.

Сколько жарить рубленый шницель из свинины на сковороде зависит от того, какой толщины изделия вы сформировали. В среднем на это потребуется от трех до семи минут на каждую сторону.

Шницель из свинины на сковороде в панировке из сыра

  • свиная вырезка (корейка) – 650 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 120 г;
  • твердый сыр – 160 г;
  • соевый соус – 55 мл;
  • масло сливочное – 50 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • молотая смесь перцев;
  • соль;
  • панировочные сухари.

Свиную вырезку разрезаем поперек волокон на ломти толщиной полтора сантиметра и слегка отбиваем, прикрыв поверхность пищевой пленкой. Замачиваем подготовленные куски в соевом соусе, приправив их перед этим молотой смесью перцев.

Через двадцать минут приступим к жарке шницелей. А пока натрем на мелкой терке твердый сыр, и взобьем до пышности охлажденные яйца.

Промаринованную свинину промакиваем от влаги маринада, панируем в муке, затем погружаем в яичную массу и следом обваливаем в сырной стружке. Для верности промокнем шницель со всех сторон в панировочных сухарях и определим на сковороде с толстым днищем, в которой заранее прогрели до средней температуры смесь растительного и сливочного масла.

Выдерживаем шницели до подрумянивания на среднем огне, вынимаем на блюдо, промакиваем лишний жир салфеткой или бумажным полотенцем и прикрываем на несколько минут листом фольги, подвернув края.

По этому рецепту мясо получается сочным и невероятно вкусным.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

Разнообразить свое повседневное меню интересными и не затратными блюдами довольно просто. Предлагаем обратиться к немецкой кулинарии и приготовить восхитительный шницель из свинины. Это блюдо прекрасно сочетается с абсолютно любым гарниром или салатом.

Шницель — это щедрый кусок мяса в ароматной и невероятно хрустящей панировке, который приготовить совсем не сложно. Предлагаем приготовить это блюдо, разнообразив рецепт нежнейшей сливочной подливой. Такое кушанье непременно превзойдет даже самые смелые ожидания.

Наилучшим представителем немецкой кухни являются баварские колбаски, которые можно без хлопот сделать самому на домашней кухне. Далее максимально подробно опишем весь процесс их создания и расскажем, как приготовить колбаски доступными способами.

Знаменитые мюнхенские колбаски совсем не сложно сделать на собственной кухне, тем более что рецепт их весьма минималистичен и состоит из совершенно доступных компонентов. Далее детально опишем способы изготовления этих превосходных изделий.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *