»

Рецепт щей со свежей капусты со свининой

Рецепт щей со свежей капусты со свининой

специи по вкусу

Лучше всего варить на хорошем бульоне из кости. который варится 1,5-2 часа. Как я уже написал выше, на мой вкус лучше всего сочетаются свинина и капуста. У меня не был столько времени, и я сварил суп на быстром мясном бульоне. Он варится вместе с капустой 20-30 минут.

Приготовление бульона:

Первым делом варим бульон из мяса, по технологии двух бульонов. Я раньше уже рассказывал о ней, по этому кратко. Сначала кладём свежие кусочки мяса в горячую воду.

Быстро доводим до кипения. Как только первый бульон закипит, сливаем его. Мясо промываем. Кастрюлю моем.


Кладём обваренное мясо в холодную воду. Доводим до кипения и далее варим на медленном огне. Такой бульон получится полезным, вкусным, прозрачным и питательным.

Приготовление щи со свежей капустой:

Когда поставили варить второй бульон. Вместе с мясом кладём нарезанную свежую капусту. Удобнее отрезать от капусты небольшой кусок, а затем его нашинковать. Я люблю мелко нашинкованную капусту. Оставим бульон и капусту варится 20-30 минут. В это время чистим морковь и лук. Я сначала немного обжариваю морковь, потом добавляю в неё лук. На приготовление заправки, достаточно 10-15 минут.

Когда мясо в бульоне сварилось. Чистим картошку, режем мелкими кубиками и добавляем в кастрюлю с бульоном. Доводим до кипения.

Через 10 минут кладём заправку, специи и солим. Даём поварится ещё 2 минуты. Щи из свежей капусты, готовы. Приятного аппетита.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *