»

Картофель со свининой в рецепт духовке с фото

Картофель со свининой в рецепт духовке с фото

В этом рецепте мы расскажем, как готовится очень вкусная свинина с картошкой в духовке – это блюдо очень простое, но настолько вкусное и презентабельное, что его смело можно подавать даже на праздничный стол!

Количество рецептов приготовления запеченной в духовке свинины с картошкой исчисляется десятками, это очень популярное блюдо, которое готовят как в повседневности, так и на праздничные застолья в качестве горячего. И это не удивительно – это сытно, ароматно, вкусно и просто. Свинину в духовке можно сделать на противне, в рукаве, в пакете, целым куском или в нарезанном виде – способов очень много!

Вариант приготовления свинины с картошкой в духовке, о котором пойдет речь в этом рецепте – универсальный. Приготовленную таким образом свинину можно подавать в будний день на обед или ужин или в праздничный – на застолье гостям в качестве горячего. Блюдо получается очень ароматным, вкусным и презентабельным!

Рецепт свинины с картошкой в духовке

500 или 250 мл молока (1,5% или 3,2%)

250 мл воды (если молока 250мл 3,2%)

150 г твердого сыра

100 г сливочного масла

1/2 ч.л. хмели-сунели

Как приготовить вкусную свинину с картошкой в духовке:

Смазать растительным маслом глубокую форму для запекания.

Промыть картофель и остальные овощи, очистить, нарезать лук полукольцами или кольцами по 0,5см шириной, морковь – тонкими кружками, картофель – кружками не более 0,5см толщиной, нарезать масло сливочное и сыр мелким кубиком около 1см.

Выложить все продукты слоями: сначала картофель, затем морковь, лук, затем кубики сливочного масла и сыра, поперчить и посолить.

Нарезать свинину кубиками около 3см размером, выложить в сковороду с небольшим количеством масла, на сильном огне быстро обжарить до румяной корочки, не подсаливая и не перча.

Выложить обжаренное мясо сверху на продукты в форме для запекания, поперчить и посолить.

Посыпать сверху морковью, луком, кубиками масла и сыра, выложить еще один слой картофеля, поперчить и посолить.

Перемешать молоко с хмели-сунели и водой (если молоко 3,2%), поперчить и посолить, влить смесь в форму – она должна покрыть верхний слой картофеля.

Закрыть форму фольгой, поставить в нагретую до 200-220 градусов духовку и запекать 1,5-2ч до готовности, затем аккуратно снять фольгу, посыпать все тертым сыром, поставить в духовку еще на 10-15мин до зарумянивания.

Перед подачей посыпать блюдо зеленью.

Друзья, расскажите в комментариях о своих любимых рецептах приготовления свинины с картошкой в духовке. Часто ли вы готовите подобные блюда в качестве горячего на праздничный стол, или, все-таки, оно чаще выступает в роли повседневной еды?

Видеорецепт свинины с картошкой в духовке

Отличный рецепт,но требует времени.А если у вас есть что-либо мясное,то вы можете в течение получаса приготовить вкусный гарнир.Например: на смазанный маслом противень уложите нарезанный тонко картофель,посолите,затем нарезанный кольцами лук и помидоры.Вновь посолить и поперчить.Если есть,посыпать тертым сыром и смазать майонезом.Готовится в духовке 20-30 мин.

Спасибо! Но это очень вкусно, но а как же с похудением.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *