Ингредиенты:
свинина — 600 грамм ;
рис круглозерновой — 100 грамм ;
морковь — 1 штука ;
лук репчатый — 1 штука ;
томаты — 1-2 штуки ;
томатная паста — 50 грамм ;
соль — 1-2 ст. ложки ;
перец черный молотый — 0,5 ч. ложки ;
приправа хмели-сунели — 1 ч. ложка ;
чеснок — 3 зубчика
Суп Харчо, все очень любят в нашей семье. Конечно же классический Харчо, принято готовить с бараниной. Но с говядиной или свининой получается ничуть не хуже. Благодаря чесноку и приправе хмели-сунели, суп всегда получается очень вкусный и ароматным.
Сначала нужно промыть свинину и порезать ее не небольшие кусочки. Я всегда беру мясо с косточкой, но также можно взять мякоть свинины.
Затем залить ее холодной водой и поставить варится на медленном огне. Когда бульон закипит снимаем пену.
Далее пока мясо варится нужно порезать овощи, морковь соломкой, а лук мелко нашинковать.
А помидоры натереть на крупной терке.
И обжарить морковь и лук, на подсолнечном масле до золотистой корочки.
Затем кладем к овощам томатную пасту и натертые помидоры. И продолжаем тушить еще 10-15 минут.
Когда мясо будет практически готово, кладем с харчо промытый рис, и варим 10 минут.
Чеснок нужно пропустить через чеснокодавку, а зелень петрушки мелко порезать.
За 10 минут до готовности кладем в суп обжаренные овощи, и продолжаем варить.
И в самой конце кладем чеснок, и приправу хмели-сунели, зелень и выключаем.
Даем харчо настоятся хотя бы 30 минут и можно подавать.
Время приготовления:PT02H00M 2 ч.
Примерная стоимость порции:110 руб.
Добавить комментарий