Представляем Вашему вниманию очень впечатляющее блюдо – свинина с ананасами и сыром в духовке. Сочность свинины, легкая сладость фрукта и расплавленный горячий сыр красиво и вкусно соединились в этом блюде.
- мякоть свинины – 350 гр.,
- сыр твердый – 170 гр.,
- луковица репчатая – 1 шт.,
- майонез – 1 пачка,
- кольца ананасов консервированные – 1 банка,
- черный молотый перец и соль.
Время готовки блюда — 70 минут .
Калорийность — 150 ккал .
1. Вымочите мясо в холодной воде не менее 2-х часов, затем опрокиньте его на дуршлаг и оставьте на 15-20 минут.
2. Нарежьте свинину небольшими ломтиками (около 10-13 шт.). Отбейте хорошенько мясо молоточком.
3. Сформируйте отбивных кружки, диаметр которых должен быть чуть более кольца ананаса, потому что оно во время запекания уменьшиться.
Приправьте солью и перцем.
4. Крупно нашинкуйте очищенную и помытую луковицу. Разложите лук по кружочкам мяса.
5. Отрежьте уголок майонеза и полейте его сеточкой на отбивные.
6. Разложите кольца фрукта поверх свинины.
7. На самой крупной терке натрите сыр.
Вкуснее всего с ананасами будет сочетаться Пармезан. Выложите сыр по кругу.
8. Аккуратно переложите мясо лопаткой на противень, застеленный пергаментной бумагой.
9. Запекайте в духовке на протяжении 30-35 минут при 180 градусах.
10. Подавайте запеченное мясо горячим на горячей тарелке, украсив серединку ягодами или оливками.
Используя данный рецепт можно приготовить мясо по-французски. Для этого все нужно делать по рецепту, но при этом его посыпать смесью прованских сухих трав и пряностей, а поверх положить очень тонкие кольца лука.
Такие отбивные будут до невозможности вкусны, если перед приготовлением замочить ломтики свинины в маринаде из вина, приправ и пряностей на 1 час и поставить их в холодное место.
Кулинарные хитрости:
- лук можно заменить чесноком, но лучше всего использовать и то, и другое, так блюдо получиться намного ароматнее,
- если свенина отбита толстыми ломтиками, тогда сыр нужно класть за 10-15 минут до окончания приготовления мяса,
- для оригинальности внутрь кружка ананаса за 5 минут до окончания приготовления блюда можно вбить перепелиное яйцо, такая подача будет очень эффектной.
А вы хотите быстро похудеть?
Спасибо, что дочитали до конца! Вы еще не знаете про новый препарат для похудения с фантастической эффективностью? Он поможет сбросить вес за считанные дни! Подробности тут.
Добавить комментарий