»

Свинина в ананасами в духовке рецепт с фото

Свинина в ананасами в духовке рецепт с фото

Представляем Вашему вниманию очень впечатляющее блюдо – свинина с ананасами и сыром в духовке. Сочность свинины, легкая сладость фрукта и расплавленный горячий сыр красиво и вкусно соединились в этом блюде.

  • мякоть свинины – 350 гр.,
  • сыр твердый – 170 гр.,
  • луковица репчатая – 1 шт.,
  • майонез – 1 пачка,
  • кольца ананасов консервированные – 1 банка,
  • черный молотый перец и соль.

Время готовки блюда — 70 минут .
Калорийность — 150 ккал .

1. Вымочите мясо в холодной воде не менее 2-х часов, затем опрокиньте его на дуршлаг и оставьте на 15-20 минут.

2. Нарежьте свинину небольшими ломтиками (около 10-13 шт.). Отбейте хорошенько мясо молоточком.

3. Сформируйте отбивных кружки, диаметр которых должен быть чуть более кольца ананаса, потому что оно во время запекания уменьшиться.

Приправьте солью и перцем.

4. Крупно нашинкуйте очищенную и помытую луковицу. Разложите лук по кружочкам мяса.


5. Отрежьте уголок майонеза и полейте его сеточкой на отбивные.

6. Разложите кольца фрукта поверх свинины.

7. На самой крупной терке натрите сыр.

Вкуснее всего с ананасами будет сочетаться Пармезан. Выложите сыр по кругу.

8. Аккуратно переложите мясо лопаткой на противень, застеленный пергаментной бумагой.

9. Запекайте в духовке на протяжении 30-35 минут при 180 градусах.

10. Подавайте запеченное мясо горячим на горячей тарелке, украсив серединку ягодами или оливками.

Используя данный рецепт можно приготовить мясо по-французски. Для этого все нужно делать по рецепту, но при этом его посыпать смесью прованских сухих трав и пряностей, а поверх положить очень тонкие кольца лука.

Такие отбивные будут до невозможности вкусны, если перед приготовлением замочить ломтики свинины в маринаде из вина, приправ и пряностей на 1 час и поставить их в холодное место.

Кулинарные хитрости:

  • лук можно заменить чесноком, но лучше всего использовать и то, и другое, так блюдо получиться намного ароматнее,
  • если свенина отбита толстыми ломтиками, тогда сыр нужно класть за 10-15 минут до окончания приготовления мяса,
  • для оригинальности внутрь кружка ананаса за 5 минут до окончания приготовления блюда можно вбить перепелиное яйцо, такая подача будет очень эффектной.

А вы хотите быстро похудеть?

Спасибо, что дочитали до конца! Вы еще не знаете про новый препарат для похудения с фантастической эффективностью? Он поможет сбросить вес за считанные дни! Подробности тут.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *