»

Рецепт рыба в кисло сладком соусе по-китайски

Рецепт рыба в кисло сладком соусе по-китайски

Опубликовано 27.09.2015 | Автор: Марина | Печать

Рыба в кисло-сладком соусе — несложный рецепт китайской кухни, особенно популярный на востоке страны. Блюдо это примечательно тем, что для его приготовления не потребуется оригинальных китайских соусов и специй — все необходимое и так наверняка найдется на вашей кухне.
Рыбка тоже подойдет любая — в зависимости от личных предпочтений можете смело брать как речную, так и морскую. Сочные кусочки обжаренной рыбы в сочетании с хрустящими овощами и пряным кисло-сладким соусом выглядят очень аппетитно, а готовятся при этом довольно просто. Итак, как же приготовить рыбу в кисло-сладком соусе по-китайски.

Ингредиенты

Чтобы сделать 4 порции этого китайского блюда, вам потребуется:

  • 1 луковица;
  • 500 грамм рыбного филе;
  • 2 сладких болгарских перца (более эффектно будут выглядеть овощи разного цвета);
  • 3 дольки чеснока;
  • арахисовое масло для жарки(можно использовать оливковое);
  • 50 грамм сахара;
  • 50 грамм томатного кетчупа;
  • 50 грамм уксуса;
  • 80 грамм картофельного крахмала.

  • Приготовление

    Рыбное филе нарежьте кусочками, величина которых должна примерно составлять 2*3 см — в этом случае блюдо будет удобно есть палочками.

    Луковицу разрежьте по вертикали на четыре части, а затем четвертинки разделите по горизонтали напополам — у вас должны получиться довольно плоские кусочки среднего размера.

    Сладкий перец вымойте, удалите семена и плодоножку, а затем нарежьте овощ кусками примерно такого же размера, что и лук.

    В пиалке приготовьте кисло-сладкий соус для рыбы. Для этого смешайте в равных частях кетчуп, уксус и сахар до однородной консистенции.

    Картофельный крахмал выложите в плоскую тарелочку и хорошо обваляйте в нем кусочки рыбного филе.

    Разогрейте на сильном огне сковороду с арахисовым маслом (вместо него подойдет и обычное оливковое), выложите рыбу и обжарьте ее в течение 5 минут, часто помешивая. Если ваша сковорода не слишком большая, желательно готовить филе в несколько заходов.

    После жарки положите рыбу на салфетку, чтобы впитались излишки масла. Отправьте на сковороду нарезанные овощи, добавьте к ним измельченный в прессе чеснок. Перемешайте содержимое и жарьте на сильном огне не больше 2 минут — овощи после термообработки должны оставаться хрустящими.

    Переложите готовый лук и перец на тарелку, а затем вылейте в пустую сковороду кисло-сладкий соус.

    Через минуту выключите огонь и снова выложите овощи, все хорошо помешайте.

    Спустя еще минуту добавьте к луку и перцу обжаренные кусочки рыбы. Перемешивайте продукты лопаточкой до тех пор, пока каждый кусочек не покроется со всех сторон слоем соуса.

    Блюдо можно дополнить отварным рисом, лапшой или подавать без гарнира.

    Поделись рецептом в соцсетях!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *