Знаете ли Вы, что печенка очень полезна содержащимися в ней витаминами, аминокислотами и полноценными белками, а врачи и диетологи рекомендуют её употреблять в лечебных и оздоровительных целях. Многие из нас только тушат печень и совсем не догадываются, что из неё можно приготовить довольно много полезных, вкусных и интересных блюд, которые наверняка понравятся и Вам, и Вашим детям. Сегодня хочу предложить Вашему вниманию рецепт приготовления суфле из печени в духовке. Блюдо получается нежным, аппетитным и очень вкусным.
Для приготовления суфле из печени в духовке Вам потребуется:
300 г печени (или куриной, или говяжьей, или свиной, или любой другой печени);
200 г сыра;
2 головки репчатого лука;
2 яйца;
2 ст. л. манки;
3 ст. л. молока;
1 ст. л. сметаны (или йогурта);
щепотка соли.
Печень вымыть, очистить от пленок. Тушить с добавлением воды 10 минут на среднем огне.
Сыр натереть на терке, добавить яйцо. Перемешать.
Добавить к сырной массе половину манки. Перемешать. Сырная масса готова.
Лук нарезать полукольцами, добавить к печени и тушить 5 минут.
К тушеной печени добавить яйцо и пюрировать с помощью блендера. Добавить вторую половину манки. Перемешать.
В силиконовую форму уложить слоями: слой печени — сырный слой — слой печени. Смазать верхний слой сметаной и отправить суфле из печени в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
Украсьте суфле зеленью и наслаждайтесь! Подавать можно горячим, теплым или холодным — по желанию. Такой рецепт приготовления печени в духовке понравится не только взрослым, но и деткам.
Для детей можно приготовить мини-варианты суфле из печени в маленьких формах для маффинов.
Добавить комментарий