October 17, 2013
Запеченное мясо в фольге в духовке готовится не очень долго, а получается необыкновенно вкусным. Стоит отметить, что такое блюдо идеально подходит для любого обеда, однако к нему желательно отдельно сделать легкий гарнир из овощей или других ингредиентов.
- спелый лимон 1 небольшой фрукт;
- луковица большая 1 шт.;
- перец черный молотый 3-4 небольшие щепотки;
- майонез средней жирности 2 ложки;
- мякоть или грудинка телятины (можно свинины) 1 килограмм;
- паприка по вкусу;
- тимьян по вкусу;
- чеснок свежий 2 небольших зубка;
- зелень (укроп, петрушка) несколько веточек;
- соль морская 2/3 небольшой ложки.
Процесс обработки мясного продукта
Запеченное мясо в фольге в духовке получается вкусным как из телятины, так и из свинины. Кроме того, для такого блюда можно брать и грудинку, и чистую мякоть. В этом рецепте мы рассмотрим, как готовить мясо в духовочном шкафу, которое было приобретено без костей и лишнего жира. Таким образом, необходимо взять килограммовый кусок телятины, тщательно его помыть, а затем не до конца разрезать острым ножом на 2 половины, чтобы в итоге у вас получился своеобразный пласт, который без проблем можно сложить вдовое.
Перед тем как сделать запеченное мясо в фольге в духовке, следует обязательно выдержать кусок телятины в ароматном соусе. Для его приготовления в небольшой чашке следует смешать свежевыжатый сок из 1-ого лимона, средней жирности майонез, морскую соль, тимьян, паприку, черный молотый перец и тертый чеснок. После этого полученной смесью необходимо полностью обмазать мясо и оставить его в посуде под крышкой примерно на 45-60 минут. За это время продукт впитает в себя ароматы ингредиентов, станет более вкусным и сочным.
Запеченное мясо в фольге в духовке предусматривает использование не только телятины и маринада, но и таких ингредиентов, как репчатый лук и свежая зелень. Их необходимо сполоснуть, очистить, если есть такая необходимость, а затем мелко нашинковать. После этого на разделочной доске требуется разложить замаринованное мясо, распределить по его поверхности укроп, петрушку и нашинкованную луковицу. Далее телятину следует завернуть в рулет, переместить на плотную фольгу и хорошо укутать.
Как и сколько запекать мясо в фольге
Замаринованная телятина готовится в разогретом духовочном шкафу примерно 40-60 минут. По прошествии времени сверток с мясом следует достать, попробовать продукт на вкус и мягкость. Если блюдо полностью готово, то его рекомендуется вынуть из фольги и поместить на большую тарелку.
Правильная подача к столу
Готовый мясной продукт с луком и зеленью следует подавать к столу в горячем виде. Также к этому сытному обеду требуется подать гарнир в виде порезанных свежих овощей. Кроме того, к обжаренной телятине можно сделать картофельное пюре, спагетти, гречневую кашу или макароны. К такому мясу также рекомендуется подать томатный соус или кетчуп.
Добавить комментарий