»

Тушёная капуста рецепт с мясом рецепт

Тушёная капуста рецепт с мясом рецепт

В нашей семье очень любят тушеную капусту с говядиной. Готовится это блюдо легко, а на вкус получается отличным. Капуста тушеная с говядиной может стать как самостоятельным блюдом, так и дополнением, например, к картофельному пюре или макаронам. Давайте сегодня приготовим это ароматное и вкусное блюдо. Для этого возьмем небольшой вилок белокочанной капусты, одна крупная морковь, репчатый лук, а также филе говядины. Также понадобится немного растительного масла для обжарки мяса, 2 зубчика чеснока для аромата и пара — тройка листочков лаврушки. Солим и перчим по вкусу.

Подготовим мясо. Для этого нам нужно его разморозить, промыть и удалить прожилки, если таковы имеются. После чего режем мясо на кубики длиной около 2 — 3 сантиметров и толщиной около 1 сантиметра.

В большой кастрюле (сотейнике или гусятнице) хорошенько прокалите растительное масло и всыпьте порезанную на кубики говядину. Масло должно быть сильно раскалено, чтобы у мяса сразу схватилась корочка и оно осталось сочным внутри. Обжарьте мясо до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.


Пока готовится мясо, займемся овощами. Для этого очищаем и моем морковь. Натрем ее на крупной терке либо порежем на мелкие кубики ножом.

Очистим репчатый лук от шелухи и нарежем его кубиками или полукольцами.

С капусты удалим верхние грязные листья. И режем ее произвольно. Либо мелко шинкуем.

Зубчики чеснока очищаем от шелухи и режем пластинками.

К обжаренному мясу добавим тертую морковь и лук. Немного обжарим все вместе. И добавим порезанный чеснок. Потушим всё вместе под крышкой около 5 минут, чтобы мясо пропиталось ароматом чеснока. Если в кастрюле образовалось много жира, его необходимо аккуратно слить.

Далее засыпаем капусту. Перемешиваем. И тушим в собственном соку около 7 минут. Следите за тем, чтобы капуста не пригорела. Если Вы хотите, чтобы капуста приобрела красивый красно-коричневый оттенок, то добавьте к ней 1 столовую ложку томатной пасты. Посолите и поперчите.

Заливаем кипятком так, чтобы вода покрывала капусту на 1 сантиметр.

Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться минут 15. После чего снимаем крышку, кладем лавровый лист и тушим до тех пор, пока не выкипит лишняя жидкость.

Подавать в горячем виде. По желанию украсить зеленью.

Тушеная капуста с болгарским перцем

Тушеная капуста

Тушёная капуста с фаршем и овощами

Постная тушеная капуста

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *