»

Слойки из слоеного теста с мясом рецепт с фото

Слойки из слоеного теста с мясом рецепт с фото
  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)

    Обычно пирожки не относятся к мужским рецептам, а уж тем более, к рецептам для холостяков. По-моему, это как раз то исключение, которое лишь подтверждает правило. Такие пирожки не требуют особых усилий — тесто делать не надо, а мясной фарш можно и готовый купить. А все равно получается домашнее блюдо, а не разогретый полуфабрикат из коробки.

    • Лук репчатый (100г) — 2 шт.
    • Свиной фарш — 350 г
    • Говяжий фарш — 350 г
    • Растительное масло — 50 мл
    • Соль — 1/2 ч. л.
    • Мука пшеничная — 50 г
    • Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
    • Яйцо куриное — 1 шт.
    • Одну большую или пару средних луковиц нужно порезать.
    • Можно так, как на картинке (при клике по фото их можно посмотреть в режиме слайд-шоу ), или покрупнее — это дело вкуса.
    • Обжарить лук в растительном масле до прозрачности и добавить мясной фарш.
    • Продолжать жарить все вместе, часто помешивая, пока не испарится большая часть мясного сока.
    • Фарш должен в итоге обжариться и не слипнуться в большие комки.
    • Слоеное тесто нужно предварительно разморозить.
    • От теста отрезать квадратики примерно 10х10 см (зависит от толщины исходного куска, конечно) и раскатывать их на посыпанной мукой поверхности толщиной около 0,5 см в виде прямоугольников.
    • На каждый прямоугольник теста нужно положить столовую ложку мясной начинки, а края смазать яйцом как на картинке.
    • Это поможет склеить края пирожков и не даст им развалиться при выпечке.
    • Готовые пирожки разложить на противне и смазать их поверхность яйцом.
    • Пекутся пирожки достаточно быстро — минут 20-25 при средней температуре (около 180 градусов).
    • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)

      Все любят пироги, в которых много начинки и мало теста. В этом случае хорошо использовать готовое замороженое, слоеное тесто. Из него пироги получаются тонокостенными. А если еще и времени мало, то капусту для начинки в эиом рецепте можно не тушить, а отварить.

    • Пока размораживаются пластины слоеного теста, готовим начинку.
    • Для начинки четырёх слоеных пирогов с капустой (в килограмовой пачке теста четыре пластины, в пачке весом 400-500 гр обычно две) требуется около килограмма капусты, полкило перца болгарского, пара помидорок, один перчик чили, несколько зубчиков чеснока, любая зелень и специи — по вкусу.
    • На огонь ставим кастрюлю с холодной водой и, постепенно шинкуя кочан, порциями отправляем капусту в воду.
    • Пока капуста варится (она должна прокипеть минут 5-7), моем и режем остальные овощи.
    • Первым на разогретую сковородку высыпаем мелко рубленый чеснок.
    • Его не надо жарить, он за полминуты отдаёт свой аромат растительному маслу, в этом цель.
    • Следом бросаем мелко порезанный перец чили.
    • Чтобы блюдо не получилось излишне острым, стручок надо освободить от зёрен и всех перегородок.
    • Дальше на сковородку отправляем сладкий болгарский перец и помидоры (можно использовать и замороженные овощи).
    • Капусту откидываем на дуршлаг, даём воде время стечь и смешиваем с другими овощами на сковороде.
    • Выпариваем жидкость из овощей – начинка готова.
    • И только после этого солим и добавляем специи по вкусу.
    • Если посолить раньше, то после выпаривания начинка может оказаться слишком солёной.
    • Теперь придётся сделать в работе перерыв, чтобы капуста остыла.
    • На смазанной маслом поверхности слегка раскатываем пластину теста, в центр выкладываем начинку.
    • Заворачиваем конвертом, тщательно защипываем, косичкой.
    • Даём пирогам постоять, буквально минут десять, и ставим в разогретую духовку.
    • Пироги пекутся около часа.
    • Готовую выпечку надо смазать сливочным маслом и подождать немного, пока она «отмякнет» (только что вынутые из духовки пироги кажутся чёрствыми).
    • Не расстраивайтесь, если не вся начинка поместится в пироги. Можно умышленно готовить «лишнюю» капусту. Она сама по себе очень вкусная и замечательно идёт на гарнир к любым мясным или рыбным блюдам.
    • Можно подавать на стол.

      Кликать по фото для увеличения

      Пирожки с мясом и сюрпризом

    • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
      • 1 лист готового слоеного дрожжевого теста весом 1 кг
      • 500 г телятины
      • 150 г сала
      • 3-4 луковицы
      • зелень петрушки или укропа
      • 2 ст. ложки майонеза
      • 2 зубчика чеснока
      • 200 г твердого сыра
      • соль, черный молотый перец
      • 24 перепелиных яйца
      • 1 куриное яйцо
      • Замороженное тесто достать из морозилки и, пока оно доходит до комнатной температуры, приготовить начинку.
      • Перепелиные яйца сварить в течение 3 минут, слить горячую воду и залить холодной водой, чтобы они потом лучше чистились.
      • Лук мелко порезать и слегка обжарить на растительном масле.
      • Телятину и сало перекрутить на мясорубке и добавить в сковороду к луку.
      • Обжаривать фарш в течение 10 минут, периодически его перемешивая, чтобы он не схватился одним блином, должна получиться мясная крошка слегка коричневатого цвета.
      • Горячий фарш переложить в миску, добавить мелко порезанный чеснок, зелень, майонез и посолить поперчить.
      • Все тщательно вымесить и оставить остывать.
      • Когда фарш остынет, добавить натертый на крупной терке сыр.
      • Перепелиные яйца очистить. Включить духовку для разогрева до 200 градусов и приступить к лепке пирожков.
      • Тесто разделить на две равные части (1 часть на 1 противень).
      • На слегка присыпанном мукой столе, слегка раскатать тесто до размера 30х40 см, разрезать на равные квадраты 10х10 см.

      • В середину каждого квадрата выложить 1,5 ст.ложки фарша, посередине сделать углубление и вложить в него перепелиное яйцо.
      • Затем соединить противоположные концы и хорошенько защипнуть.
      • Затем защипнуть прорези конвертика.
      • Пирожки выложить на застеленный бумагой противень.
      • Куриное яйцо со щепоткой соли взбить вилкой.
      • Смазать пирожки взбитым яйцом и выпекать в разогретой духовке 30 минут до готовности.
      • Тоже сделать со второй частью теста.
      • Пирожки очень вкусные, сочные и ароматные, как в холодном так и в горячем виде.

        Пирожки слоеные с мясом по-русски

      • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
        • Тесто слоеное готовое Начинка:
        • мясо отварное
        • лук и морковь обжаренные
        • приправы по вкусу
        • Мясо отварить. Мелко порезанные лук и морковь обжарить на масле, в конце обжаривания добавить немного муки, еще обжарить 1-2 минуты, влить немного воды или сливок, или добавить сметану до образования густоватой массы.
        • Довести до кипения и на слабом огне прокипятить 3-5 минут.
        • Все пропустить через мясорубку или блендер.
        • Посолить, поперчить. По вкусу можно добавить укроп или другую нарезанную зелень.
        • Раскатанное тесто порезать на полоски, на одну сторону положить начинку.
        • Закрыть начинку другой стороной теста и сделать пирожки, оформив края с помощью вилки. Смазать разболтанным яйцом.
        • Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 гр. в течение 20 минут.
        • После выпечки дать поостыть 10-15 минут под сложенным вдвое полотенцем.

          Кликать по фото для увеличения

        • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
          • 450 г готового или приготовленного самостоятельно слоеного теста Для начинки:
          • 700 г свиного фарша
          • 2 очищенных от корки ломтика черствого белого хлеба
          • 1 нарезанная крупная луковица
          • 1 зубчик чеснока
          • 50 г сливочного масла
          • 2 столовые ложки рубленой петрушки
          • 2 чайные ложки горчицы
          • 1 взбитое яйцо
          • 3 сваренных вкрутую яйца
          • соль, перец
          • Ломтики черствого белого хлеба размочить в воде и хорошо отжать (для мясного фарша не следует замачивать хлеб в молоке — взаимодействие белков мяса и молока при термообработке придает жесткость готовому изделию и лишает его сочности).
          • При приготовлении фарша пропустить отжатый хлеб через мясорубку вместе с мясом.
          • На сливочном масле обжарить на слабом огне лук, слегка раздавленный чеснок и петрушку.
          • В фарш выложить обжаренный с зеленью лук, добавить горчицу и большую часть взбитого яйца (немного оставить для смазывания рулета перед выпечкой), по вкусу посолить, поперчить и хорошенько промять руками до получения пластичной массы. Тесто раскатать в прямоугольник.
          • Немного теста оставить для изготовления украшений.
          • Выложить на середину теста половину фарша.
          • Сваренные вкрутую яйца разрезать пополам вдоль и выложить на фарш, как показано на фото.
          • Яйца закрыть оставшейся половиной фарша и аккуратно сформировать фарш в виде батона.
          • Немного отступая от фарша, на длинных сторонах прямоугольника через каждые 2 см сделать наискось разрезы до края.
          • Тесто с неразрезанных коротких сторон прямоугольника завернуть на фарш.
          • Последовательно поднимать противоположные полоски теста и соединять их крест-накрест, слегка прижимая к начинке.
          • Из остатков теста изготовить украшения и украсить ими рулет.
          • Смазать тесто рулета оставшимся яйцом и выпекать при тепературе 180 гр. около 40 минут до достижения красивого золотистого цвета.
          • После выпечки рулет снять с противня на блюдо, плотно накрыть сложенным вдвое полотенцем, дать поостыть под полотенцем минут 10-15 и горячим подать на стол. На фото — рулет в разрезе.
          • Лучше приготовить сразу 2 рулета, т.к. он очень вкусный и быстро заканчивается.

            Куриные ножки в слоеном тесте с начинкой

          • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
            • 500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого). Слоеное тесто можно приготовить самостоятельно или приобрести готовое
            • 600 г (6 штук) куриной голени Для картофельно-грибной начинки. (По своему вкусу можно приготовить и любую другую подходящую начинку):
            • 300 г грибов (свежих или замороженных)
            • 700 г картофеля
            • 150 г репчатого лука (1 крупная луковица)
            • 50 мл молока (или 1 ст. л. молока и 1 сырое яйцо — вместо 1 яйца можно взять 2 желтка)
            • 30-50 г сливочного масла (по вкусу)
            • соль, перец, нарезанная зелень и приправы по вкусу
            • растительное масло для жарения
            • Картофель очистить, залить водой, посолить и отварить до готовности.
            • Репчатый лук мелко покрошить.
            • Грибы почистить и мелко нарезать.
            • Лук обжарить на растительном масле до легкого подрумянивания.
            • Добавить к луку грибы и жарить, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).
            • Куриные голени посолить, поперчить и жарить на растительном масле до готовности.
            • После обжаривания голеней на среднем огне со всех сторон закрыть крышкой, убавить огонь и жарить на слабом огне (всего жарить около 25-30 минут).
            • Снять со сковороды и остудить до теплоты.
            • Сразу после готовности воду с отварного картофеля слить, добавить сливочное масло и быстро потолочь.
            • Затем добавить в горячее картофельное пюре горячее молоко, посолить по вкусу, тщательно перемешать, слегка взбивая.
            • Для улучшения вкуса, вместо части молока можно добавить 1 сырое яйцо или 2 желтка.
            • Также в пюре можно добавить по вкусу свежую или сушеную зелень, различные приправы (перец, мускатный орех и др.)
            • Смешать еще горячее картофельное пюре и грибы. Дать остыть до теплоты.
            • Тесто раскатать до толщины около 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить.
            • Из раскатанного теста нарезать квадраты 15х15 см.
            • Из обрезков сделать небольшие лепешечки, положить в середины квадратов, чтобы дно не прорвалось.
            • В середины квадратов положить по 2-3 ст. л. начинки.
            • На начинку вертикально поставить голени.
            • Края теста собрать в мешочек и обвязать толстой х/б ниткой. Нитку слишком туго не затягивать.
            • Торчащие из тестяных мешочков косточки полезно перед запеканием обернуть фольгой, чтобы они не подгорели. Противень застелить бумагой для выпечки или слегка смазать растительным маслом. Выложить на противень мешочки и поместить в разогретую до 180oC духовку. К концу запекания, минут за 5-10 до конца, фольгу снять для подрумянивания косточек. Выпекать до золотистого цвета около 15-20 минут (до готовности теста).
            • С готовых мешочков снять нитки, выложить на порционные тарелки на листья салатной зелени и горячими подать к столу.Отдельно подать в соуснике чесночный соус или сметану с солью, чесноком и нарезанной зеленью, или любой другой соус по вкусу.

              Вкусняшки. Быстро и вкусно.

            • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
              • 1 пакет готового слоеного теста
              • 1 банка сгущенки
              • 1 пачка сливочного масла
                • Раскатать готовое слоеное тесто и стаканом вырезать кружочки.
                • Выпечь нарезанные кружки на противне, смазанном маслом.
                • Каждый кружочек надрезать вдоль и положить внутрь крем (взбитое масло сливочное и сгущенка в равных пропорциях).
                • Только нужно учесть, что вкусняшки должны быть при заправке кремом не горячими! Иначе крем потечет!

                Сосиски в слоеном тесте

              • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)

                Сосиски в тесте можно приготовить на завтрак, а можно и на обед, полдник и ужин. Просто, быстро и главное вкусно.

                • 1 пластина слоеного теста
                • 8 сосисок
                • сыр
                • 1 яйцо
                • масло для смазки противня
                • Тесто раскатать в прямоугольник толщиной примерно 3 мм.
                • Разрезать тесто на полоски по количеству сосисок.
                • Ширина полосок должна примерно составлять 3 см.
                • Сыр порезать на полоски – чуть короче, чем сосиски.
                • Сосиски вместе с сыром аккуратно завернуть в тесто.
                • Выкложить на противень, смазанный маслом.
                • Сверху сосиски смазать перемешанным яйцом и поставить противень с сосисками в духовку.
                • Печь до готовности. Тесто должно подрумяниться.

                  P.S. Сыр в сосиски в тесте в принципе можно не класть. А можно, наоборот, добавить к сыру, например, кусочек соленого огурчика.

                • Поделись рецептом в соцсетях!

                  Добавить комментарий

                  Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *