»

Запечённое мясо в духовке с помидорами и сыром рецепт с фото

Запечённое мясо в духовке с помидорами и сыром рецепт с фото

У каждой хорошей хозяйки в кулинарной книжке должны быть такие универсальные рецепты, которые смогут выручить в любой ситуации. Этот рецепт свинины, запеченной с помидорами и сыром, в духовке как раз из таких. Минимум продуктов и времени, затраченных на приготовление, а также замечательный вкус делают этот рецепт замечательной «палочкой-выручалочкой» для занятой хозяйки. Это блюдо отлично впишется, как в повседневное семейное меню, так и займет почетное место на праздничном столе.

Ингредиенты для приготовления свинины, запеченной с помидорами:

  • свинина – 0,5 кг
  • помидоры – 3 шт.
  • лук репчатый – 3 шт.
  • сыр твердых сортов – 80-100 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • сметана – 25 мл
  • майонез – 25 мл
  • укроп свежий – 1-2 веточки
  • соль, специи – по вкусу

Рецепт приготовления свинины, запеченной с помидорами:


Свинину промыть и обсушить бумажным полотенцем, затем нарезать порционными кусками толщиной около 1 см.

Каждый кусочек свинины отбить кухонным молоточком. Затем присыпать солью и специями на свой вкус (например, красным и черным молотым перцем, сладкой молотой паприкой, карри или др.).

Переложить мясо в смазанный маслом противень (или в форму для запекания) в один слой.

В мисочке смешать сметану или майонез (по желанию можно использовать что-то одно), добавить пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанную зелень укропа (можно заменить сушеными ароматными травами) и хорошо перемешать.

При помощи ложки или кулинарной кисточки смазать каждый кусочек свинины подготовленным соусом.

Репчатый лук очистить и промыть, затем нарезать тонкими кольцами и уложить на мясо.

Помидоры нарезать кружками и выложить на свинину поверх лука.

Твердый сыр натереть на мелкой терке и присыпать свинину с помидорами сверху.

Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекать в течение 35-40 минут.

Свинина, запеченная с помидорами и сыром, готова! Подавать блюдо к столу горячим с любым гарниром на свой вкус.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *