В сезон кабачков часто вот таким макаром я готовлю кабачки фаршированные с мясом и рисом в духовке, в этот раз с салом с мясными прослойками готовила, рецепт с фото пошагово представляю. С мясом абсолютно аналогично, только добавляете любой фарш или кусочками мелко нарезанное филе, можно обжарить грибочки и добавить – все вкусно будет!
Ингредиенты:
- 2 средних кабачка (чтобы кружочки получились не маленькие, но старые кабачки не годятся, кружки будут большие, но при готовке будут жетские и не вкусные)
- 2 морковки
- 0,5 стакана риса
- Стакан воды
- Мясо, сало, фарш, что есть — примерно грамм 300-500
- Масло растительное
- Зелень
- Лук — 2-3 штуки
- 2-3 помидоры или ложка с верхом томат-пасты
- Сметана
- Сыр
- Соль, перец
- Стакан воды в противень
Как готовить фаршированные кабачки:
Первым делом отварите рис (залейте стаканом воды, как раз хватит до полуготовности на тихом огне сварится), присолите и отварите, остудите.
Теперь помоем кабачки. Разрезаем кружками (лучше всего по 3-4 см), вынимаем все внутренности с семечками. Семечки выкидываем, остальное режем кубиком и оставляем в сторонке.
Подготовьте фарш, сало или просто постную начинку. Тогда надо лук в кубик нарезать, обжарить, к нему морковку нарезанную — обжарить, если с фаршем — добавить к рису все овощи, туда же — нарезанный кабачок. Все смешать, присолить, посыпать перчиком, все — начинка готова.
Смазываем маслом противень, кружки кабачков выкладываем на него, начиняем фаршем.
Сметану смешиваем с солью, перцем, если густая — добавляем чуток кефира или водички. Добавляем натертый сыр, перемешиваем.
На кабачки сверху фарша выложить соус, щедро, чтобы внутрь пропитался фарш, вливаем воду на противень (иначе сухие будут), и отправляем в духовку. Чтобы не получилось, как у меня в этот раз, когда корочка из сыра сильно подпеклась, через 30 минут отключите верхний нагрев, и до готовности пеките на нижнем.
Все, достаем наши фаршированные кабачки, раскладываем на тарелки, сверху можно еще сметанкой полить, и наминаем — как вкусно.
А если у вас осталось немного кабачков — приготовьте на завтрак кабачковые оладьи — вкусно, нежно, полезно, рекомендую!
Добавить комментарий