
Нежное и ароматное запеченное мясо со специями – блюдо, которое точно станет украшением вашего праздничного обеда или домашнего ужина. Свинина для этого подходит лучше всего. Ее мясо мягкое и сочное, а продолжительное запекание в духовке выгодно подчеркивает эти свойства.
Обычно свинину запекают в фольге. Однако ни фольга, ни рукав не дают такого вкусного результата, как запекание в тесте. Мясо, приготовленное таким образом, самое сочное и аппетитное. А тесто, в котором его запекли, по вкусу напоминает основу пиццы и съедается до последнего кусочка!
Свинина в тесте
Рецепт свинины в тесте в духовке
Для запекания лучше выбирать свиной ошеек или мякоть, как для отбивных, можно с косточкой. Мясо нашпиговать чесноком (или поместить пластинки чеснока под тесто рядом с мясом). Свинину промыть, высушить салфеткой и равномерно натереть смесью соли (1 ч.л.), перца и трав. После этого мясо накрыть пленкой и поместить в холодильник на несколько часов.
Удивите ваших гостей необычным праздничным блюдом – нежной свининой в тесте!
В муку добавить оставшуюся соль и воду. Замесить тесто, которое по плотности должно походить на тесто для пельменей. Раскатать его на присыпанном мукой столе до толщины 4-5 мм. По центру теста поместить мясо и чеснок, «запеленать» свинину. Для выхода пара оставить в тесте два отверстия. Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 2 часов.
- Пышный омлет
- Ежики в мультиварке
- Плов в мультиварке
- Ячневая каша на молоке
- Мясо в тыкве, запеченное в духовке
- Мясо с баклажанами
- Печень по-строгановски
- Яйца вкрутую
- Кролик в пиве
- Холодец из говяжьих хвостов
(Visited 138 time, 1 visit today)
Добавить комментарий