»

Бараньи ребрышки в духовке с картошкой рецепт с фото

Бараньи ребрышки в духовке с картошкой рецепт с фото

Ингредиенты:
бараньи ребрышки — 1 кг. ;
картофель — 7 шт. ;
лук репчатый — 2 шт. ;
масло оливковое — по вкусу ;
соль — по вкусу ;
перец черный молотый — по вкусу ;
паприка — по вкусу ;
перец чили — по вкусу

Здравствуйте дорогие друзья-кулинары!

Сегодня я хочу поделиться божественнейшим блюдом, которое понравится всем без исключения. Это бараньи ребрышки с картофелем и лучком. Понравится даже не любителям баранины как и я. Но, блюдо приготовленное таким способом просто очень вкусное и совершенно и не определишь, что это баранина.

Итак нам понадобится:
1. Бараньи ребрышки — 1 кг.
2. Картофель — по желанию, примерно штук 7.
3. Лук репчатый — 2 шт.
4. Оливковое масло


5. Приправы: паприка, соль, перец черный, перец чили.

Ребрышки моем, разрезаем на удобные порционные куски. И посыпаем смесью приправ — соль, перец черный и чили, и обязательно не жалея паприки.

Пока ребрышки маринуются чистим картофель и лук.

Далее режем картофель крупными кусочками, а лук полукольцами.

Потом также берем ту же смесь приправ и посыпаем картофель и поливаем оливковым маслом и хорошенько все перемешиваем.

Потом берем рукав и начинаем аккуратно складывать туда наши ребрышки и картофель. Завязываем рукав и отправляем нашу будущую вкусноту в духовку, разогретую до 180 градусов на 2 часа! Не забываем сделать в рукаве несколько проколов для выхода пара.

За это время ребрышки, картофель, лук отдадут друг другу все свои соки и пропитают запахом всю вашу квартиру. Чтобы картофель сверху подрумянился в конце нужно будет рукав немного разрезать.

После приготовления выкладываем ребрышки с картофелем на тарелочку и полаем к столу. Одновременно получаем второе и гарнир!

Приятного Всем аппетита.

Время приготовления:PT02H30M 2 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *