Ингредиенты:
бараньи ребрышки — 1 кг. ;
картофель — 7 шт. ;
лук репчатый — 2 шт. ;
масло оливковое — по вкусу ;
соль — по вкусу ;
перец черный молотый — по вкусу ;
паприка — по вкусу ;
перец чили — по вкусу
Здравствуйте дорогие друзья-кулинары!
Сегодня я хочу поделиться божественнейшим блюдом, которое понравится всем без исключения. Это бараньи ребрышки с картофелем и лучком. Понравится даже не любителям баранины как и я. Но, блюдо приготовленное таким способом просто очень вкусное и совершенно и не определишь, что это баранина.
Итак нам понадобится:
1. Бараньи ребрышки — 1 кг.
2. Картофель — по желанию, примерно штук 7.
3. Лук репчатый — 2 шт.
4. Оливковое масло
5. Приправы: паприка, соль, перец черный, перец чили.
Ребрышки моем, разрезаем на удобные порционные куски. И посыпаем смесью приправ — соль, перец черный и чили, и обязательно не жалея паприки.
Пока ребрышки маринуются чистим картофель и лук.
Далее режем картофель крупными кусочками, а лук полукольцами.
Потом также берем ту же смесь приправ и посыпаем картофель и поливаем оливковым маслом и хорошенько все перемешиваем.
Потом берем рукав и начинаем аккуратно складывать туда наши ребрышки и картофель. Завязываем рукав и отправляем нашу будущую вкусноту в духовку, разогретую до 180 градусов на 2 часа! Не забываем сделать в рукаве несколько проколов для выхода пара.
За это время ребрышки, картофель, лук отдадут друг другу все свои соки и пропитают запахом всю вашу квартиру. Чтобы картофель сверху подрумянился в конце нужно будет рукав немного разрезать.
После приготовления выкладываем ребрышки с картофелем на тарелочку и полаем к столу. Одновременно получаем второе и гарнир!
Приятного Всем аппетита.
Время приготовления:PT02H30M 2 ч. 30 мин.
Это хороший рецепт?
Добавить комментарий