»

Рецепт куриные наггетсы как в макдональдсе

Рецепт куриные наггетсы как в макдональдсе

От хрустящих кусочков куриной грудки в панировочных сухарях вряд ли кто-то сможет отказаться. Наггетсы очень нежные и ароматные, поэтому просто тают во рту.
Приготовить их очень легко, и список ингредиентов будет коротким. Обжаренные в панировке кусочки куриного филе – отличная альтернатива пище быстрого приготовления.
Чтобы приготовить наггетсы у вас уйдет около тридцати минут со всеми приготовлениями. Рассмотрим список ингредиентов и сам рецепт.

Ингредиенты для приготовления куриных наггетсов:

— куриное филе (свежее) – 9-10 кусочков;
— панировочные сухари (пшеничные, белые);
— яйцо куриное (крупное) – 1 шт.;
— соль мелкая, различные специи – по вкусу;
— подсолнечное масло (любой марки) – 5-6 ст. ложек для жарки.

Куриные наггетсы как в Макдональдсе: рецепт

1. Для того, чтобы приготовить наггеты из куриной грудки, нужно хорошо помыть куриное филе, затем обсушить на бумажном полотенце и порезать на кусочки одинакового размера.


2. Панировочные сухари насыпьте в удобную тарелку. Их можно покупать уже готовые в супермаркете либо же испечь самому, а затем измельчить.

3. Яйцо вбейте в глубокую тарелку и посолите, добавьте специи.

4. Затем слегка взбивайте яйцо венчиком. Теперь можно поступить несколькими способами. Первый способ: выложите все кусочки филе в тарелку с яйцом, перемешайте и оставьте их на семь минут. Либо же второй способ: просто обмакните каждый кусочек в яичной массе.

5. Куриные наггетсы готовятся в двойной панировке. То есть каждый кусочек филе, который вы замачивали в яйце, нужно обвалять в панировочных сухарях. Затем снова обмакните в яйце и обваляйте в сухарях. Можно приготовить еще одну смесь: мука пшеничная, рубленная зелень, соль, паприка молотая. Тогда вы сначала обмакните филе в яйце, затем в мучной смеси, затем снова яйцо и панировочные сухари.

6. Сковороду нагрейте и налейте растительное масло. Огонь должен быть сильным. Выкладывайте куриные наггетсы в сковороду и обжаривайте на сильном огне с каждой стороны до золотой корочки. Если вы хотите запечь наггетсы в духовке, тогда смажьте противень растительным маслом и выложите кусочки филе в панировке. Обжаривайте сначала десять минут при температуре 210 градусов, затем переворачивайте и обжаривайте еще пять минут.

7. Куриные наггетсы готовы! Их можно подавать с нежирной сметаной, кетчупом либо вкусным соусом. Надеемся, что наш рецепт куриных наггетсов пригодится Вам при составлении праздничного меню!

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *