»

Куриное филе в духовке с овощами рецепт с фото

Куриное филе в духовке с овощами рецепт с фото

Дата публикации: 2015-05-30

Ингредиенты:
куриное филе грудки — 200г ;
картофель — 5 шт ;
морковь — 1 шт ;
лук репчатый — 1 шт ;
томаты черри — 8 шт ;
перец сладкий красный — 0,5 шт ;
фасоль стручковая — 100г ;
капуста брокколи замороженная — 100г ;
сыр твердый — 150г ;
сметана 15% — 200г ;
масло оливковое — 1 ч.л. ;
соль — по вкусу ;
перец черный молотый — по вкусу ;
карри (смесь специй) — по вкусу

Люблю готовить запеканки — быстро, вкусно и без излишней суеты. Рецептов запеканок множество — на вкус и фантазию кулинара. Представляю вашему вниманию запеченное куриное филе с овощами под одеялком из сыра и сметаны.
Особенность этой запеканки в том, что она получается не очень жирной, а одеялко послужит тому, что овощи приготовятся как на пару в собственном соку, а не в жире и масле (если готовить их с прослойкой майонеза и масла)
Продуктовый набор прост и может быть сформирован из овощей по сезону или вашему вкусу, у меня он был таким

Приступаем, овощи помыть и почистить

Филе куриной грудки нарезать на произвольные кусочки и замариновать — соль, перец, оливковое масло, карри (пока будем готовить овощи к запеканию филе как раз замаринуется)

Картофель я натираю на терке тонкими слайсами (уже совсем созрела купить специальную овощерезку 🙂 ). Сейчас это я делала на обычной комбинированной терке, где есть сторона с прорезями, для нарезки кружочками. Со специальной овощерезкой будет быстрее и не так сложно.




Слайсы произвольной формы, но это на вкус не повлияет. Картофель промыть под струей холодной воды и откинуть на дуршлаг, пусть стечет лишняя влага.

Тем временем нарезаем остальные овощи

Сыр натираем на крупной терке

Смазываем форму для запекания растительным маслом, а духовку ставим разогревать (температура 200 градусов С, то для разогрева духовки)

Начинаем собирать запеканку:
1 слой — картофель, распределяем его равномерно

2-й слой — филе куриной грудки со специями

3-й слой — наша заморозка — фасоль стручковая и капуста брокколи (я их не размораживаю, кладу так)

4-й слой — морковь

5-й слой — продолжаем красную тему: помидоры и перчик

6-й слой — репчатый лук

Запеканка уложена, теперь готовим замазку из сметаны и специй.
Соединяем метану со специями (перец, соль, карри), добавляем оливковое масло, перемешиваем и замазка готова.

Смазываем поверхность запеканки

сверху присыпаем слоем сыра

Ставим в духовку, выпекать 1 час при температуре 150 градусов.
По истечению времени получаем такую румяную вкусняшку, в ней много сока и она как живая — шкворчит и булькает. Макаем силиконовой кисточкой в боковые промежутки запеканки и смазываем поверхность сырной корочки, для смягчения.

и накрываю полотенцем, запеканка должна отдохнуть, а соки все должны впитаться (15-20 минут)

И вот она, наша запеканка — красивая, полезная и вкусная!

Овощи пропеклись, но сохранили свой цвет и плотность

Приятного аппетита и до новых встреч!

Время приготовления:PT01H50M 1 ч. 50 мин.

Это хороший рецепт?

Поделись рецептом в соцсетях!

Интересные статьи

Смотрите так же:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *