Куриные крылышки в соусе в духовке выходят хрустящими, поджаристыми и очень вкусными. А как просто готовятся! И ингредиенты все, наверняка, под рукой у вас найдутся. Красота да и только. Главное, заранее подготовить крылышки и замариновать их в соусе, а уже испечь их в духовке вы всегда успеете прямо перед подачей, к обеду или ужину.
Ингредиенты для приготовления куриных крылышек в соусе в духовке:
- Крылышки куриные 500 грамм
- Паста томатная 100 грамм
- Кетчуп 2–3 столовые ложки
- Чеснок 2–3 зубчика
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное для смазки противня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Противень для запекания, глубокая тарелка, нож кухонный, доска разделочная, пресс для чеснока, одноразовые бумажные полотенца.
Приготовление куриных крылышек в соусе в духовке:
Куриные крылья заранее разморозьте и дайте им отдохнуть и согреться при комнатной температуре. Затем тщательно их промойте прохладной водой и обсушите одноразовыми бумажными полотенцами. Это нужно для того, чтобы маринад хорошо пропитал куриное мясо, и в блюде не получилось лишней влаги.
Подготовленные куриные крылышки разложите на разделочной доске и разделите каждое по суставам на три части.
В глубокой тарелке или кастрюльке смешайте томатную пасту, кетчуп, соль и черный молотый перец. Добавьте сюда же очищенные от шелухи и измельченные с помощью пресса зубчики чеснока. Хорошо перемешайте маринад и выложите в него разделанные куриные крылья. Смешайте все опять, чтобы крылья оказались полностью покрыты соусом. Оставьте их мариноваться в холодильнике на несколько часов, минимум на 4 часа. или на ночь.
Разогрейте духовку до 180-190 градусов. Смажьте противень для запекания достаточным слоем растительного масла и разложите на нем куриные крылышки в соусе. Раскладывать нужно в один слой, так чтобы части крыльев не находили друг на друга. Отправляйте в духовку и готовьте в течение 30-35 минут. Следите за тем, чтобы самые мелкие части крыльев не пригорели, при необходимости их можно перевернуть. Как только курица запечется, ее можно достать из духовки и подать к столу.
Куриные крылышки, запеченные в соусе в духовке, подавайте к столу в горячем виде. В качестве гарнира подойдет рис, макароны или воздушное картофельное пюре. А можно подать крылышки отдельно от всего в качестве хрустящей закуски, что называется под пиво. Получается действительно очень вкусно!
Приятного аппетита!
Вместо соли в маринад можно добавить соевый соус.
Для аромата в маринад можно добавить ваши любимые приправы для курицы.
Если у вашей духовки есть режим гриль, приготовьте крылышки на нем при температуре 190-200 градусов в течение 40-60 минут. При этом как только верхняя сторона крылышек подрумянится, их нужно будет перевернуть и запечь с другой стороны тоже.
Добавить комментарий