Ингредиенты:
филе куриное — 600гр. ;
томаты — 3шт. ;
сыр твердый — 100гр. ;
майонез — 3ст.л. ;
кетчуп — 1ст.л. ;
соль — по вкусу ;
перец черный молотый — по вкусу ;
лук репчатый — 2шт.
Добрый вечер дорогие читатели и пользователи сайта! Долго думала, что же приготовить сегодня на ужин, и остановила свой выбор на куриной грудке запеченной с помидорами в духовке. Мы будем кушать её с толчёной картошечкой, приготовленной вот по этому рецепту. Сразу скажу куриная грудка получается очень сочной и вкусной. Уверена, что рецепт придется многим по вкусу, тем более что готовится очень просто и быстро. И так перейдем к приготовлению куриной грудки.
1. Включите духовку на 200С, пока пусть прогревается. Далее нужно застелить форму в которой будете готовить пекарской бумагой или фольгой (можно конечно не застилать). Помойте и порежьте репчатый лук ( режьте как хотите, я режу кружочками). Выложите на застеленную пекарской бумагой порезанный лук.
2. Куриное филе промойте и нарежьте его не очень большими кусочками.
3. Затем отбейте немного каждый кусочек куриного филе молотком.
4. В небольшую тарелочку добавьте: майонез, кетчуп (томатную пасту), черный молотый перец и соль. Всё тщательно перемешайте.
5. Хорошо промажьте каждый кусочек курицы в полученной смеси и уложите на противень поверх уложенного лука.
6. Хорошо помойте и порежьте колечками помидорами. Далее нужно уложить порезанный помидор сверху куриного филе.
7. Потрите на крупной терке сыр и посыпьте его сверху помидоров. Поставьте форму с куриной грудкой в уже прогретую духовку и запекайте примерно в течении 40 минут.
По истечению времени достаньте приготовленную куриную грудку с духовки и разделите на порции.
Вот такое красивое блюдо получилось. Всем приятного аппетита!)))
Время приготовления:PT00H55M 55 мин.
Примерная стоимость порции:100 руб.
Добавить комментарий