Как-то я уже готовила куриные отбивные в кляре. сегодня хочу приготовить такие же отбивные, но планирую не жарить их на сковороде, как обычно, а запечь на противне в духовке.
Забегая вперед скажу, что часть отбивных я запекла в духовке, а что не влезло на противень пожарила на сковороде. Так вот, жареные отбивные почему-то получились вкуснее. И сам кляр воздушнее и мясо нежнее. Поэтому попробуйте тоже и решите, как вам больше понравится.
Ингредиенты для приготовления отбивных из куриного филе
Итак, чтобы запечь отбивные из куриного филе в духовке мне потребовалось:
куриное филе — 600 грамм
яйцо — 2 шт.
мука — 1 стакан
приправы — сушеный орегано, базилик
соль, перец
Рецепт приготовления куриных отбивных в кляре в духовке — пошаговые фото
Куриное филе порезала вдоль на пластики не очень толстые.
Каждый кусочек отбила молотком для мяса. Чтобы брызги не летели по всей кухне я надеваю на доску пакет и отбиваю по пакету.
В яйца добавила соль, перец, сушеные приправы, взбила их вилкой.
Противень смазала немного маслом. Затем каждый кусочек куриного филе обмакиваю сначала в муку, потом в яйцо и выкладываю на противень.
Запекала такое куриное филе в разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 25-30 минут, посмотрела, как оно зарумянилось, так можно вытаскивать.
Добавить комментарий