»

Куриные отбивные рецепт с фото в духовке

Куриные отбивные рецепт с фото в духовке

Как-то я уже готовила куриные отбивные в кляре. сегодня хочу приготовить такие же отбивные, но планирую не жарить их на сковороде, как обычно, а запечь на противне в духовке.

Забегая вперед скажу, что часть отбивных я запекла в духовке, а что не влезло на противень пожарила на сковороде. Так вот, жареные отбивные почему-то получились вкуснее. И сам кляр воздушнее и мясо нежнее. Поэтому попробуйте тоже и решите, как вам больше понравится.

Ингредиенты для приготовления отбивных из куриного филе

Итак, чтобы запечь отбивные из куриного филе в духовке мне потребовалось:


куриное филе — 600 грамм
яйцо — 2 шт.
мука — 1 стакан
приправы — сушеный орегано, базилик
соль, перец

Рецепт приготовления куриных отбивных в кляре в духовке — пошаговые фото

Куриное филе порезала вдоль на пластики не очень толстые.

Каждый кусочек отбила молотком для мяса. Чтобы брызги не летели по всей кухне я надеваю на доску пакет и отбиваю по пакету.

В яйца добавила соль, перец, сушеные приправы, взбила их вилкой.

Противень смазала немного маслом. Затем каждый кусочек куриного филе обмакиваю сначала в муку, потом в яйцо и выкладываю на противень.

Запекала такое куриное филе в разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 25-30 минут, посмотрела, как оно зарумянилось, так можно вытаскивать.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *