Предлагаю приготовить куриные голени, запечённые в слоёном тесте- попробовав такие аппетитные ножки хотя бы раз, вы влюбитесь в этот рецепт навсегда! К тому же, ингредиентов понадобится минимум, а готовятся голени в тесте легко и просто! Казалось бы, вкус куриного мяса обыденный и привычный, но в данном случае ножки получаются очень и очень вкусными, причём, как само мясо, так и тестяная «шубка»! Тесто пропитывается выделяющимися во время запекания мясными соками, снаружи имеет тончайшую золотистую корочку и служит таким себе защитным панцирем для куриных ножек, которые сначала были обжарены, а затем запекаются и готовятся, так сказать, в собственном соку! И в горячем, и в тёплом, и даже в холодном виде такие голени будут вкусны и разойдутся вмиг!
Пищевая ценность на 100 г
407 добавили себе
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное дрожжевое
Для приготовления куриных ножек в слоёной «шубке» нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные голени, готовое слоёное дрожжевое тесто, куриное яйцо, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.
Перец черный молотый
Куриные голени промываем и промокаем бумажным полотенцем. Натираем куриные голени солью и чёрным молотым перцем.
Добавить комментарий