»

Курица с картошкой в духовке в банке рецепт с фото

Курица с картошкой в духовке в банке рецепт с фото

Это блюдо вроде бы очень простое, но тем не менее одно из самых любимых, особенность его в том, что готовится все в соке от курицы и за время готовки картофель отлично пропитывается мясным духом а сама курочка получается просто нежнейшей. К тому же, готовить в банке очень просто и получается это блюдо всегда без исключений. Чтобы приготовить это блюдо понадобятся обычные стеклянные банки, я обычно использую литровые и поллитровые, банки должны быть чистые, без этикеток и обязательно абсолютно сухие (в данном случае нужны 2 банки). Куриные части для приготовления с картофелем выбираем пожирнее – бедра, голени или крылья. Грудка тут не подойдет, её тоже очень вкусно готовить в банке, но отдельно, на гарнир её жира и сока не хватает. Итак, куриные части моем, посыпаем солью и перцем и даем немного полежать в таком виде (недолго, пока будем подготавливать овощи).

Картофель и морковь моем и чистим, лук чистим.


Лук некрупно нарезаем и примерно третью часть откладываем.

Морковь нарезаем небольшими тонкими дольками.

На дно банок выкладываем большую часть нарезанного лука, на него морковь. Овощи распределяем по банкам примерно равномерно.

Картофель нарезаем ломтиками (или кубиками, как больше нравится).

Раскладываем картофель по банкам, банки должны быть заполнены приблизительно на половину.

Добавляем соль и черный молотый перец, немного встряхиваем банки, чтобы специи распределились по овощам. Сверху на картофель выкладываем оставшийся лук.

Затем на овощи кладем куриные бедрышки — по одному в каждую банку (при этом в банке обязательно должно оставаться пустое место сверху) и закрываем банки кусочками фольги или металлическими крышками. Ставим банки на сковороду и отправляем в холодную духовку на медленный огонь и забываем про них примерно на полтора часа.

Через это время духовку выключаем, но банки не достаем, а даем им немного остыть в духовке (при резкой смене температур банка может лопнуть). После чего извлекаем банки с курицей и картофелем(в таком виде их можно полностью остудить, закрыть банку крышкой и взять с собой на работу домашний обед)

Раскладываем в порционные тарелки и подаем к столу. Очень ароматное блюдо получается.

Картофель в банке

Томленая курица в банке

Курица в банке

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *