То, что картошка по-французски, приготовленная в духовке, очень вкусное блюдо — известно многим. Сегодня дома на кухне будет готовиться в духовке картошка по-французски с курицей. Мои очень любят куриное филе, равно, как и все остальные части курицы. Да и шарм у любого блюда, запеченного в духовке, включая картошку, всегда бывает неповторимым. Хочу, однако, заметить, что в этом рецепте по-французски допустимо варьировать различные ингредиенты, но незаменимыми в нём всегда будут картофель (завтра точно из него драники с фаршем приготовлю) и сыр.
Впрочем, вместо сыра твёрдого сорта можно задействовать плавленный. Не любите майонез — меняйте его на сметану, любите острое — добавляйте перец, паприку и другие подобные специи. С ними картошка по-французски с курицей, приготовленная в духовке, приобретёт очень красивый цвет и аппетитный запах. Возвращаясь к свободному кулинарному творчеству в данном рецепте картошки по-французски замечу, что курицу всегда можно заменить свининой (а какие получаются из этого мяса рулетики с сыром и солеными огурцами !) или говядиной, добавить грибы либо овощи.
Ингредиенты рецепта Картошка по-французски с курицей
- картошка — примерно 10 штук (на большой противень),
- граммов 150 — 200 твёрдого сыра,
- с полкилограмма курицы (филе),
- репчатого лука и моркови — по 1 шт.,
- вода и майонез- по расходу,
- свежие укроп, петрушка,
- соль, перец молотый чёрный,
- небольшое количество маргарина, чтобы смазать противень.
Как по рецепту и фото приготовить картошку по-французски в духовке с курицей
Курицу, картошку, зелень и остальные овощи моем. Овощи ещё и чистим от кожуры и шелухи. Нарезав куриное мясо на небольшие кусочки, отбиваем их специальным молотком. Мясо перчим, солим, смазываем майонезом.
Промазываем маргарином противень, на котором будем запекать в духовке блюдо.
Раскладываем по поверхности противня мясо курицы.
Поверх него последует слой тонко нарезанного лука.
Далее следует натёртая на средней тёрке морковь.
Всё посыпается мелко порезанной смесью укропа и петрушки.
Потом идёт слой картофеля, нарезанного кружочками, который перчим и солим.
Снова следует слой майонеза, слегка разбавленного водой.
В самом конце всю эту прелесть завершает слой натёртого сыра.
Заранее разогрев духовку на небольшом жару (150 — 170 град), выпекаем в ней блюдо минут 60 — 70, до готовности картошки.
По истечению заданного времени, благоухание картошки по-французски с курицей, доносящееся из духовки, чрезвычайно благотворно подействует на внутренние рецепторы организма, даже если мы ещё не голодны! А теперь — вперёд!
Добавить комментарий