Карпаччо из куриной грудки подходит для приготовления сэндвичей и бутербродов. Еще его можно использовать в качестве закуски к пиву.
Ингредиенты: Куриное филе 2 шт. Соль 200 гр. Соевый соус 4 ст. ложки Чеснок 3 зубчика Смесь перцев, паприка сушеная
Пошаговые фото как готовить карпаччо дома в сушилке: Куриное филе промывам под проточной водой и режем на небольшие кусочки.
Высыпать в миску соль, добавить по вкусу смесь перцев, молотую паприку, нарезанный чеснок и перемешать.
Каждый кусочек грудки хорошенько обвалять в соли с приправами.
Плотно друг к другу выложить филе в подходящую посуду.
Сложенные кусочки полить сверху соевым соусом.
Плотно прижать гнетом. Для этой цели можно использовать тарелку, а сверху прижать наполненной водой литровой банкой.
Убираем посуду в холодильник на 10 часов. По истечении времени грудку достать из рассола и промыть кипяченой холодной водой. Обсушить мясо бумажным полотенцем.
Кусочки разложить на решетку, выставить температуру 65 градусов и вялить в течение 6 часов.
Готовое карпаччо из куриной грудки нарежьте тонкими пластиками и подавайте к столу.
Хранить карпаччо нужно в морозильной камере, завернув в марлю.
Добавить комментарий