
Предлагаю Вам самый простой и вкусный рецепт кролика в сметане. Для разнообразия вкуса можно добавить различные овощи, грибы (шампиньоны или любые лесные), свежие травы, белое вино.
Ингредиенты:
2 кг),
Приготовление кролика в сметане:
- Кролика вымойте, порежьте куски (у меня кролик молодой, поэтому я его в воде не вымачиваю). Куски кролика посолите, приправьте чёрным молотый перцем, майораном и базиликом.
- Отделите жир от мяса, выжарьте его на разогретой сковороде. Выложите куски мяса и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.
- Репчатый лук очистите, нарежьте полукольцами.
Морковь очистите и натрите на крупной тёрке или нарежьте тонкими блинными ломтиками. - В кастрюлю с толстым дном выложите куски кролика, лук, морковь, лавровый лист.
- Приготовьте сметанный соус: сметану выложите в глубокую миску, залейте водой и перемешайте. При желании добавьте припавы по вкусу.
Залейте мясо кролика сметанным соусом и тушите кролика в сметане около 1 часа на среднем огне или больше, пока мясо не начнет отделяться от кости. При необходимости доливайте тёплую воду.
С нетерпением жду от Вас комментарии! Спасибо!
Также Вы можете сохранить этот рецепт в социальной сети или распечатать:
Добавить комментарий