Время приготовления: 1 час 10 минут Порций: 10
У вас тоже нет кокотницы для приготовления жюльена? Так давайте приготовим это вкусное блюдо в такой же вкусной, съедобной посуде! А именно – в песочных тарталетках!
Представьте, как оригинально и вкусно будет подать жюльен с курочкой и шампиньонами в тарталетках. Эти порционные корзиночки непременно понравятся Вашим гостям! Ещё бы, съел жюльен – закусил корзиночкой. С кокотницей так не поступишь:) А Вам не надо мыть посуду! Отличное блюдо для праздничного меню: и простое, и вкусное, и эффектное!
Для приготовления блюда можно использовать готовые песочные корзиночки, но я предпочитаю испечь их лично. Так и вкусней, и по-домашнему.
Ингредиенты:
Для песочного теста:
- 100 г сливочного масла ;
- 1 стакан муки (примерно 130-140г, это 200-граммовый стакан без верха);
- Щепотка соли;
- Щепотка пищевой соды.
Для начинки:
- 200 г свежих шампиньонов;
- Половинка куриной грудки;
- 1-2 небольших луковицы;
- 100 мл сметаны или густых сливок;
- Соль, перец по Вашему вкусу;
- 50 г твёрдого сыра;
- Зелень для украшения.
Как приготовить тарталетки с жюльеном:
Сначала испечём песочные корзиночки. Соединяем муку с размягчённым маслом, нарезанным кусочками, добавляем соль и соду.
Перетираем тесто руками в крошку.
Продолжаем замешивать тесто, чтобы у Вас получился «колобок». Ставим тесто на 15 минут в холодильник.
Песочные тарталетки можно выпекать в металлических или в силиконовых формочках. Делим тесто на равные кусочки и разминаем в формочках, чтобы получилось корзиночка с бортиками примерно 2-3 см, толщиной теста 0,5-0,7 см. Донышки можно потыкать вилкой, чтобы они остались ровными при выпекании.
Выпекаем корзиночки при 180-200С около 15-20 минут, до лёгкого золотистого цвета, почти до готовности.
А тем временем займёмся приготовлением начинки.
Лук очистим и мелко нарежем. На сковороде разогреем подсолнечное маслом. Спассеруем лучок на среднем огне 2-3 минуты, помешивая.
Затем добавим куриное филе, нарезанное небольшими кусочками. Продолжим, помешивая, обжаривать до изменения цвета.
Шампиньоны очистим от шкурки, помоем и, нарезав пластинками, добавим на сковороду. Посолим, поперчим, перемешаем и обжарим всё вместе 3-4 минуты.
Затем добавим сливки или сметану, перемешаем (берите самую густую, в ином случае сметану нужно смешивать с обжаренной мукой для густоты).
Протушим начинку пару минут со сливками – и можно выключать.
А вот и тарталетки готовы. Достаём их из духовки, даём немного стыть в формочках, чтобы не раскрошились, и аккуратно вынимаем корзиночки.
Наполняем тарталетки жюльеном.
Посыпаем тёртым сыром.
Запекаем в духовке ещё 5-10 минут, до расплавления сыра.
Подаём, украсив веточками петрушки.
Песочные тарталетки с жюльеном вкусные как в тёплом, так и в остывшем виде.
Добавить комментарий