Жаркое из свинины с картошки и грибами – настоящее жаркое в горшочках по-домашнему. Если вы не знаете, как приготовить такое блюдо, то наш рецепт вам в помощь. Давайте разберемся, что такое жаркое.
Жаркое из свинины с картошкой – это исконно русское блюдо, которое подавали в конце трапезы и в прямом смысле, означало жареное мясо. Чащу всего это была дичь. На сегодняшний день жаркое – это кусочки обжаренного мяса, картошки, грибов и овощей. Так что вариантов приготовления уже может быть множество. Например горшочки с мясом и картошкой — просто и вкусно. А можно приготовить жаркое из картошки с мясом. и не обязательно в горошке.
Готовить жаркое в горшочках в духовке с грибами должна уметь каждая жена и подруга, ведь какой мужчина сможет прожить без мяса? Поэтому, чтобы не искушать своего мужчину зайти в кафе и пообедать там, предлагаем вам аппетитный рецепт жаркого в горшочках. Ваш мужчина будет носить вас на руках и обязательно попросит добавки. Потому предупреждаем сразу, что готовить жаркое надо много, чтобы вы могла дать добавки своему возлюбленному. Кстати. Детки тоже с удовольствием едят такое блюдо.
Набор продуктов для приготовления жаркого из свинины с картошкой и грибами :
- 500 грамм свинины;
- 400 грамм картошки;
- 200 грамм грибов;
- 1 большая луковица;
- 1 большая морковь;
- 100 мл сметаны;
- 100 мл воды;
- специи по вкусу.
Пошаговая инструкция для блюда «Жаркое из свинины с картошкой и грибами»:
Картошку чистим, режим на небольшие кубики. Обжариваем картошку до золотистого цвета на среднем огне.
Складываем картошку в горшочки. Распределите все количество картошки на равные части, чтобы в каждом горшочке было одинаковое количество картошки. У меня горшочки небольшие, но их аж 6 штук. Так, что это количество картошки я разделила на 6 частей.
Нарезаем лук и морковь маленькими кубиками. Обжариваем их на тоже сковороде, что и картошку. Обжариваем минут 5 до прозрачности лука.
Выкладываем зажарку в горшочки. Солим и перчим картошку и зажарку.
Свинину нарезаем на кусочки и обжариваем на сильном огне, чтобы она обжарилась до румяной корочки.
Выкладываем свинину в горшочки. Теперь у нас горшочки почти полные.
Грибы нарезаем на пластинки. Обжариваем их тоже до золотистого цвета.
Выкладываем их поверх всех ингредиентов. Смешиваем воду и сметану. Добавляем в нее специи. Разливаем сметану по горшочкам. Много воды не должно быть, иначе она будет вытекать из горшочка. Накрываем горшочки крышкой. Отправляем жаркое из свинины с картошкой и грибами в духовку. Предварительно нагревать ее нельзя, так как горшочки могут лопнуть, если вы поместите их в горячую духовку.
Так что ставим горшочки в холодную духовку. Нагреваем ее до 180-200 градусов и засекам время. Жаркое из свинины с картофелем и грибами будет готовиться 30-40 минут.
Подавайте жаркое из свинины со свежей зеленью, ароматным свежим хлебом.
Добавить комментарий