»

Салат с грибами и курицей рецепт с фото

Салат с грибами и курицей рецепт с фото

Ищите рецепт интересных салатиков? Тогда предлагаю вам очень вкусный, но невероятно простой рецепт салата с курицей и грибами. Его можно подать на общем блюде или порционно, в небольших салатниках.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 200 Грамм
  • Грибы 200 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Орехи 100 Грамм
  • Луковица 0.5 Штуки
  • Зелень 10 Грамм
  • Майонез 5-6 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек

Шаг 1

1. Итак, для начала необходимо заняться подготовкой ингредиентов. Куриную грудку вымыть и отправить в кастрюлю с холодной водой. После закипания снять образовавшуюся пенку и варить до готовности. Затем остудить и нарезать тонкими полосочками или кубиками.


Шаг 2

2. Далее рецепт приготовления салата с курицей и грибами переходит ко второму важному ингредиенту — грибам. Их необходимо очистить и промыть. Нарезать тонкими ломтиками и отправить на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарить до готовности, а за 5 минут до конца приготовления посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 3

3. На дно салатника выложить нарезанную грудку. Слегка поперчить по вкусу.

Шаг 4

4. На курочку выложить немного сметаны или майонеза. Свежую зелень вымыть и просушить, измельчить и выложить в салатник.

Шаг 5

5. Сверху выложить немного мелко нарезанного лука. При желании лук можно предварительно замариновать или обдать кипятком, чтобы он отдал свою горечь. Далее последует слой жареных грибов, которые предварительно нужно немного остудить. Покрывать ли грибы майонезом — дело вкуса.

Шаг 6

6. Следующим будет слой нарезанных или натертых на терке яиц, сваренных вкрутую. Сверху обязательно нужно смазать майонезом (сметаной). Орехи немного измельчить, но не в муку, и присыпать сверху. Вот и все, салат с курицей и грибами в домашних условиях готов. Теперь его можно отправить в холодильник на некоторое время и подавать к столу.

Поделись рецептом в соцсетях!

Интересные статьи

Смотрите так же:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Важно знать

Что здесь?