
Home Праздничный стол Фаршированные шампиньоны запеченные в духовке — лучшие рецепты.
Поделиться Фаршированные шампиньоны запеченные в духовке — лучшие рецепты.
Фаршированныешампиньоны являются простой горячей закуской, которая прекрасно подходит для праздничного стола и не требует огромных усилий в приготовлении. Если вам необходимо быстро приготовить оригинальное и вкусное блюдо — то рецепт фаршированных грибов именно то, что нужно. Фаршированные грибы является очень легкой и безумно вкусной горячей закуской. Для начинки грибов шампиньонов можно использовать все, что угодно: мясо, овощи, рыбу, рис, сыр.
Шампиньоны фаршированные сыром
Для приготовления грибов фаршированных сыром нам понадобиться:
- 15 крупных грибов шампиньонов
- 125 гр. -брынзы
- 150 гр. — твердого сыра
- пучок петрушки
- 2-3 зубчика чеснока
- ложка сливочного масла
- соль и перец по вкусу
Фаршированные шампиньоны с картофельным пюре
Для приготовления шампиньонов фаршированных картофельным пюре нам понадобится:
- Картофель — 300 гр.
- Сливочное масло — 50 гр. (для пюре)
- Твердый сыр — 200 гр. (натереть на терке)
- Грибы шампиньоны – 30 шт. (крупные)
- Зелёный лук. мелко нарезанный – 3 ст.л.
Фаршированные грибы с яйцом, перцем и луком
Что бы приготовить фаршированные шампиньоны в духовке нам понадобится:
- шампиньоны крупные — 500 гр.
- яйцо куриное — 2 шт.
- болгарский перец — 1 шт.
- лук среднего размера — 1 шт.
- твердый сыр — 50 гр. (натереть на мелкой терке)
- масло растительное — для жарки
- соль — по вкусу
Фаршированные грибы фаршем и овощами
Фаршированные шампиньоны с мясным фаршем — очень вкусная и сытная горячая закуска. Для ее приготовления нам понадобится:
- Грибы шампиньоны – 15 шт. (большие)
- Мясной фарш — 250 гр.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец болгарский, сладкий – 0,5 шт. (красный)
- Зелень укропа, петрушки – 0,5 пучка (не большой)
- Соль, черный молотый перец – по вкусу
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Твердый сыр – 4 ст.л. (натереть)
Шампиньоны фаршированные крабовым мясом
Фаршированные шампиньоны с крабовым мясом получаются очень вкусными, с нежной сердцевиной и аппетитной корочкой. Для грибов фаршированных крабовым мясом нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Грибы шампиньоны – 20 шт. (большие)
- Крабовое мясо – 250 гр. (банка)
- Сыр твердый – 120 гр. (натереть)
- Лук-шалот – 2 шт. (нарезать кубиком)
- Сливочное масло – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Панировочные сухари – 4 ст.л.
- Тимьян – 1 ст.л.
Фаршированные грибы с рисом
Шампиньоны фаршированные рисом — это сытная и полезная закуска, она очень проста в приготовлении. Для приготовления грибов фаршированных рисом нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Грибы шампиньоны — 600 гр.
- рис — 50 гр.
- лук – 1 шт.
- соль, черный молотый перец – по вкусу
- растительное масло – 2 ст.л.
Шампиньоны фаршированные болгарским перцем
Фаршированные грибы болгарским перцем идеальная закуска для праздничного стола. Для приготовления грибов фаршированных болгарским перцем нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Грибы шампиньоны – 12 шт. (крупных)
- Болгарский перец – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 1-2 зубка
- Зеленый лук – 3 ст.л. (мелко нарезанный)
- Растительное масло для жарки
- Соль и перец по вкусу.
Шампиньоны фаршированные курицей и сыром
Курица и грибы – это те продукты, которые всегда отлично считаются друг с другом и в результате получается вкусное блюдо. Предлагаем вам оригинальные рецепт приготовления вкусной закуски из грибов и куриного филе. Шампиньоны фаршированные куриным филе. получаются очень сытными и вкусными. Для приготовления грибов фаршированных курицей нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Куриное филе -500 гр;
- Сыр фета — 100 гр;
- Шампиньоны крупные – 10 шт;
- Сметана – 4 ст.лож.
- измельчённая моцарелла – 05 стакана;
- Мука -1 ст.лож;
- Соль, перец, зелень — по вкусу.
- Подсолнечное масло.
Грибы фаршированные ветчиной
- Шампиньоны крупные – 15 шт.
- Ветчина — 200 гр.
- Сыр твердый — 200 гр. (натереть на мелкой терке)
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
По надобности шампиньоны помойте, почистите и просушите. Далее нужно срезать грибные ножки и чайной ложкой выскоблите углубление в шляпке для начинки.
Ножки грибов и лук нарезать небольшим кубиком. Нагреть сковородку с растительным маслом и обжарить их до золотистости. Соль и перец добавьте по вкусу.
Ветчину нарежьте не длинной соломкой и добавьте на сковородку к луку и грибам, перемешайте и обжарьте на маленьком огне примерно 5 минут. Снимите с огня, начинка должна немного остыть после чего добавить в нее половину натертого сыра, перемешайте.
С помощью чайной ложки наполните начинкой каждую грибную шляпку и сверху посыпьте сыром. Выложите на противень застеленный бумагой для выпечки или смажьте противень маслом.
Разогрейте духовку до 190 градусов и поместите в нее противень с грибами на 15-20 минут. После приготовления подавайте к столу. Приятного аппетита.
Поделиться Фаршированные шампиньоны запеченные в духовке — лучшие рецепты.
Добавить комментарий