»

Рецепт ризотто классический с грибами

Рецепт ризотто классический с грибами

Ризотто – классическое блюдо итальянской кухни, любимое и почитаемое во всех странах! Обязательными ингредиентами этого кушанья являются рис и сыр. Оно идеально подходит для обеда или сытного ужина. Давайте рассмотрим с вами классические рецепты приготовления ризотто.

Классический рецепт ризотто с грибами

  • свежие белые грибы – 600 г;
  • куриный бульон – 750 мл;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • масло сливочное – 100 г;
  • специи;
  • рис – 300 г;
  • сыр – 150 г;
  • свежая петрушка – 0,5 пучка;
  • чеснок – 3 зубчика

Для приготовления ризотто подготавливаем сначала все ингредиенты. Для этого куриный бульон выливаем в глубокую кастрюльку, ставим на слабенький огонь и прикрываем крышкой. Этим временем чистим чеснок и мелко его рубим. В сковороду наливаем несколько ложек оливкового масла, выкладываем порубленные ломтиками грибы и обжариваем их 5 минут, помешивая кухонной лопаткой. Затем добавляем чеснок, бросаем по вкусу специи и пассеруем все минут 5, а потом снимаем с плиты. Очищенную луковицу шинкуем, а сыр натираем на терке. В другой сковороде растапливаем кусочек маслица, бросаем лук и подрумяниваем его до прозрачности. Далее выкладываем рис, размешиваем и обжариваем 3 минутки, постепенно вливая горячий бульон. Как только рис будет готов, добавляем приготовленные грибы, сыр и измельченную петрушку. Всё перемешиваем, даем блюду постоять под крышкой минут 5, а потом раскладываем по тарелкам и сразу подаем ризотто на стол.

Классический рецепт ризотто с курицей

  • масло растительное – 300 мл;
  • мясо куриное – 500 г;
  • масло сливочное – 20 мл;
  • рис – 1,5 ст.;
  • морковь – 1 шт.;
  • филе куриное – 400 г;
  • специи;
  • сыр – 70 г;
  • белое сухое вино – 1 ст.;
  • куриный бульон – 3 ст.

Классический рецепт ризотто с куриным мясом достаточно прост. Морковь чистим и измельчаем на терке. Сковороду хорошо прогреваем, наливаем растительное масло, кладем кусочек сливочного и перемешиваем. Выкладываем морковь и пассеруем ее минут 5. Куриное филе нарезаем ломтиками, добавляем к обжарке, подливаем немного воды и тушим 10 минут. Затем высыпаем промытый рис, вливаем белое сухое вино, закрываем крышкой и томим блюдо до уваривания жидкости. Далее водим аккуратно горячий куриный бульон, бросаем специи и уменьшаем огонь. Тушим ризотто до готовности, подливая по мере необходимости воду, чтобы рис не был сухой, но и не плавал в воде. В конце приготовления посыпаем обильно тертым сыром, перемешиваем и раскладываем по порционным тарелкам.

Классический рецепт ризотто с морепродуктами

Давайте рассмотрим с вами еще один классический рецепт ризотто в мультиварке. Замороженный коктейль из морепродуктов отвариваем в кипящей воде, добавив специи и лимонный сок, в течение 1 минуты. В чаше растапливаем кусочек сливочного масла, выкладываем промытый рис и хорошенько перемешиваем. Луковицу и чеснок чистим, измельчаем и добавляем вместе с розмарином и тимьяном к рису. Заливаем все небольшим количеством бульона и белого вина, закрываем крышку и готовим ризотто в режиме «Плов». Через 15 минут открываем крышку прибора, выкладываем морепродукты и выливаем оставшийся бульон. Тщательно перемешиваем блюдо и продолжаем готовить до звукового сигнала. После этого перекладываем ризотто на блюдо, добавляем обжаренные овощи и посыпаем тертым сыром.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

Путешествуя по Италии, вы заметите удивительную вещь — в каждом городе пекут свой хлеб. Он всегда вкусный и ароматный, но всегда разный. Сегодня мы предлагаем вам три популярных варианта приготовления итальянского хлеба.

Итальянцы знают толк в спагетти. А чтобы не приедалось такое простое и сытное блюдо, они готовят его с различными добавками и соусами. Предлагаем всего несколько вариантов из большого количества рецептов этого скромного кушанья. Мы будем готовить спагетти с креветками в сливочном соусе.

Тирамису – популярный во всем мире итальянский многослойный десерт, который отличается своей воздушностью и непревзойденным нежным вкусом. Благодаря кофе и какао в его составе, тирамису способен дарить энергию и отличное настроение.

Крохотные итальянские пельмешки-равиоли пользуются все большей популярностью в нашей стране. Вкуснее всего они получаются, если приготовить их своими руками. Существуют различные рецепты теста для равиоли. Предлагаем вам один из них.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *