»

Мясо с грибами на сковороде рецепт с фото

Мясо с грибами на сковороде рецепт с фото

Мало кто не пробовал мясо, тушеное на сковороде с грибами или без, ведь рецепт достаточно прост и никаких особых кулинарных способностей для приготовления этого блюда не нужно. Но секрет приготовления все же имеется — тушить мясо, будь то свинина, курица, а в особенности — говядина, нужно долго, до полного разъединения связей между волокнами, постоянно подливая мясной бульон.

Ингредиенты для мяса с грибами:

мясо свинина (телятина готовится аналогично),
грибы (шампиньоны),
лук репчатый,
чеснок,
специи — смесь перцев и сушеная зелень,
соль,
растительное масло,
мясной бульон

Мясо нарезаем тонкими брусочками, сдабриваем смесью перцев и сушеной зелени или другой подходящей приправой, растительным маслом, оставлять мариноваться не нужно, мясо будет в контакте с приправами длительное время.


Обжариваем на раскаленной сковороде, убавляем огонь до чуть ниже среднего и оставляем тушиться в собственном соку минут 20. Следим, чтобы жидкость не полностью выпаривалась из кастрюли, при необходимости добавляем немного воды.

Чистим грибы и нарезаем их произвольными кусочками, добавляем к мясу. Тушим около часа до размягчения мяса практически до состояния мясной тушенки, не забывая подливать крепкий мясной бульон, ну или воду на крайний случай,

минут за 10-15 до планируемого окончания тушения добавляем репчатый лук и чесночек,

снова накрываем крышкой и тушим мясо до готовности. На этом этапе, если у вас имеется в наличии свежая зелень, нарезаем ее в мясо с грибами, накрываем крышкой и дем немного отдохнуть.

Подавать можно практически с любым гарниром, хоть с картофелем, хоть с овощами, хоть с пастой.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *