Дата публикации: 2013-04-24
Ингредиенты:
лисички — 0,5 кг ;
картофель — 1 кг ;
сметана — 3 ст л ;
соль — 1 ст л ;
перец черный молотый — 1 ч л ;
лук репчатый — 2 шт.
Мы сами родом из Карелии, и грибы знаем и едим только те, которые собрали самостоятельно, больше никому не доверяем, уж очень много лживых грибов стало появляться в лесу. Лисички — одни из наших любимых грибов, не считая боровиков, конечно, и белых груздей. Лисички считаются самыми экологически чистыми грибами, они не бывают червивыми. Растут полянками. Так красиво это выглядит в лесу — оранжевая полянка среди зеленой травы! И собирать их легко. Нашел пару-тройку таких полянок — вот уже и корзина полна. И чистить их тоже легко. Некоторые говорят, что у лисичек специфический запах, я не замечала. Мы грибы, в том числе и лисички, заготавливаем и на зиму. Отвариваем в подсоленной воде и замораживаем — а при готовке зимой они как свежие. У меня оставался последний пакетик лисичек и сегодня я решила приготовить из них ужин.
Итак, замороженные лисички я еще разок отвариваю в воде минут 10 после того, как они в этой воде разморозятся (т. е. распадутся из общего замороженного куска на отдельные грибки). Так я поступаю со всеми замороженными грибами.
Затем откидываю их на дуршлаг, чтобы стекла вода.
После этого, обжариваю на сковороде на растительном масле вместе с луком (на количество на фото я взяла 2 луковицы, грибы не взвешивала, все на глаз, люблю, когда лука много)
Когда грибки немного подсушатся и подрумянятся (важно, чтобы не пригорели), я добавляю сметану, перемешиваю и тушу на слабом огне еще минут 10 (на данное количество грибов я взяла полбанки сметаны — грамм 250). Солю, перчу.
Картофель мою, чищу и режу кубиками, обжариваю на отдельной сковороде до румяной корочки на растительном масле, добавила 1/2 луковицы, посолила, поперчила. Картофель также беру на глаз, примерно столько же, сколько грибов.
Затем картофель добавляю к грибам, перемешиваю с грибами, минут 5 еще потушу под закрытой крышкой на слабом огне. Кстати. картофель также помогаем выращивать родителям на их участке в Карелии.
Грибочки можно подать с квашенной капустой (и ее мы квасим сами).
Вот такой ужин из даров природы. Приятного аппетита!
Время приготовления:PT01H00M 1 ч.
Примерная стоимость порции:20 руб.
Добавить комментарий