»

Лодочки из кабачков с фаршем в духовке пошаговый рецепт с фото

Лодочки из кабачков с фаршем в духовке пошаговый рецепт с фото

Фото лодочек из кабачков в духовке

Наконец-то появились доступные молодые кабачки! Предлагаю рецепт лодочек из кабачков, запеченных в духовке с грибами под сырной шапочкой! У Камелены есть рецепт Кабачки «Пеньки», запеченные с фаршем. так вот, лодочки готовятся по тому же принципу. Я предлагаю использовать в начинку шампиньоны, но так же вкусно получается с вешенками. А еще к грибам можно добавить отварное куриное мясо или мясной фарш. В общем, кому что больше по душе!

Ингредиенты рецепта лодочек из кабачков в духовке

  • 3 средних кабачка (750 г)
  • 250 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. сметаны
  • 100 г сыра
  • 1-2 ст. л. растительного масла для жарки
  • 0,5-1 ч. л. прованских трав
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить лодочки из кабачков в духовке, пошаговый рецепт с фото

Конечно же нужно брать молодые кабачки, с нежной кожурой, которую не нужно чистить и без крупных семечек. Если вы планируете добавлять в начинку мясо, можно немного уменьшить количество грибов. У меня вышло 6 аппетитных лодочек!

Кабачки вымыть, разрезать вдоль на половинки. Чайной ложкой вычистить мякоть, которую нужно мелко порезать.

На разогретом масле поджарить 3-5 минут лук.

Мелко порезанные шампиньоны добавить к луку, чуть поджарить.

Далее добавить измельченную мякоть кабачков, тушить, пока не выпарится лишняя жидкость минут 5-7.

Затем добавить сметану, прованские травы, соль и перец. Хорошо перемешать и выключить плиту.

Сыр натереть на терке.

Разложить начинку в лодочки, выложить кабачки в форму для запекания. На дно добавить немного воды (у меня ушло пол стакана).

Посыпать сыром и отправить в разогретую до 180с духовку на 35-40 минут, до образования золотистой корочки.

Можно подать лодочки как самостоятельное блюдо, а можно как гарнир к мясу или рыбе.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *