Сладкие вкусняшки любят почти все! Именно поэтому, сегодня мы будем готовить торт «Вишня в снегу». В итоге у нас получится кулинарный шедевр, от которого за уши не оттянешь!
Ингредиенты
- Сметана — (600 гр. в крем, 200 гр. в тесто) — 800 гр.
- Сливочное масло — 200 гр.
- Мука — 3 стакана.
- Вишня без косточек — 800 гр.
- Сода — 1 ч. л.
- Уксус (желательно яблочный) — 0,5 ч. л.
- Сахар – 1,5 стакана.
- Ванилин (по вкусу).
- Стружка кокосовая — 50 гр.
Приготовление
- Сначала готовим все ингредиенты для теста, чтобы к началу приготовления теста они были комнатной температуры. Ложкой или венчиком растираем сливочное масло с 200 гр. сметаны до однородности. Для любителей сладкого теста можно положить 1-2 ст. ложки сахара.
- Добавляем соду, гашенную уксусом, ванилин и просеиваем муку.
- Замешиваем тесто, заворачиваем его в пленку и на 2 часа ставим в холодильник.
- Пока тесто занято, готовим начинку для нашего тортика. Я брала консервированные вишни без косточек (можно заменить на замороженные), откидаем их на дуршлаг, чтобы стек весь сок.
- Достаем тесто с холодильника и делим его на 16 частей. Делаем с каждого кусочка колбаску.
- Раскатываем тонко в длину (ширина примерно 5-6 см.)
- Выкладываем вишни по длине теста и посыпаем сахаром (если замороженные вишни). У меня были консервированные, поэтому сахар не добавляла. Защипываем тесто.
- Берем круглую разъемную форму для выпечки, на дно стелим пергаментную бумагу, защелкиваем форму. Выкладываем по кругу тесто и немного прижимаем сверху. Желательно, чтобы швы были сбоку.
- Отправляем в духовку разогретую до 200 гр. на 20-25 минут. Достаем готовые коржи, разжимаем форму и вместе с бумагой ставим остывать. Тоже самое делаем и с остальным коржами. У меня получились не очень ровные, так как не было разъемной формы. Вот поэтому постарайтесь все таки брать именно разъемную форму, чтобы торт выглядел ровным и презентабельным.
Еще чуть-чуть и торт Вишня под снегом будет готов!
- Осталось только сделать сметанный крем. Взбиваем миксером 600 грамм сметаны и 1,5 стакана сахара. Выкладываем первый корж и щедро мажем его кремом. Повторяем действие с остальными коржами.
- Тортик полностью обмазываем сметанным кремом и посыпаем кокосовой стружкой. (Поскольку мои родные не любят кокосовую стружку, я заменила ее на обычную натертую шоколадную конфету).
Приятного аппетита! Если Вам понравился рецепт этого торта, поделитесь этой страничкой в соцсетях. И не забывайте оставлять комментарии. Если есть вопросы — обращайтесь! Помогу, чем смогу!
Добавить комментарий