»

Пышный омлет на сковороде рецепт с фото

Пышный омлет на сковороде рецепт с фото

Как делаем

1 Это все, что нужно. Для пышного сочного омлета стандартно берем молока столько же, сколько весят яйца, освобожденные от скорлупы, ну приблизительно, хотя, если хотите, нужный объем молока можно точно замерять скорлупками

2 Выливаем яйца в миску и взбиваем с солью. Больших усилий не требуется – достаточно тщательно перемешать желтки с белками. Обычно для этого используют венчик, но если вам удобнее задействовать миксер, то хуже не будет

3 Добавляем молоко — комнатной температуры или из холодильника, не принципиально.

4 Еще немного взбиваем для однородности массы.

5 На сковороде основательно разогреваем сливочное масло, затем выливаем омлетную смесь.

6 Огонь пока средний, желательно, чтобы нагрев был равномерным (мы готовим на газовой конфорке с рассекателем). При сильном или нераспределенном нагреве омлет неравномерно обжарится снизу и сверху, а переворачивать его на этот раз мы не планируем, чтобы не примять. Просто прикрываем сковороду крышкой и наблюдаем за ходом процесса. Минут через пять омлет уплотнится у бортиков и отделится от них, а посередине в еще жидкой массе образуются пузыри.


7 Чтобы края и низ омлета не пригорели, и он равномерно прожарился во всем объеме, открываем крышку и лопаточкой аккуратно приподнимем края со всех сторон, чтобы жидкая масса стекала ко дну сковороды. Можно сделать для этой же цели пару отверстий.

8 Снова прикрываем крышкой. Уменьшаем нагрев до минимума.

9 И готовим омлет до полного равномерного загустения.

10 У нас омлет готовился 18 минут. но бывает по-разному, в зависимости от конкретных параметров сковороды и интенсивности нагрева. Сразу по готовности объем омлета максимальный, раза в три больше первоначального объема омлетной массы, но при остывании он ожидаемо опадет, так что, не теряя времени, разделяем его лопаточкой на куски по аппетиту.

11 И раскладываем по тарелкам. Жизнерадостный завтрак готов

Какое чудо эти омлеты, они бывают такие разные, но всегда вкусные и красивые. До обеда сил точно хватит Подаем омлет горячим или теплым с гренками, бутербродами, запиваем чаем, что там вы любите на завтрак

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *