Предлагаем приготовить аппетитную манную запеканку в духовке. Это вкусный десерт к завтраку и не только. Запеканку с большим удовольствием оценят как малыши, так и взрослые. Вкусно употреблять как в тёплом, так и в холодном виде. К запеканке можно подать сметану, сгущённое молоко, мёд, любимое варенье.
Ингредиенты
- Манная крупа — 150 г
- Молоко — 250 мл
- Вода — 250 мл
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 100 г
- Масло сливочное — 80 г
- Сухари панировочные — 3 ст.л.
- Яблоко — 6 шт.
Информация
Сладкая выпечка
Порций — 3
Время приготовления — 1 ч 30 мин
Манная запеканка в духовке: рецепт, как приготовить
Первым делом подготовьте яблоки. Хорошо промойте и обсушите салфеткой. Удалите сердцевину и очистите от кожицы. Нарежьте небольшими кубиками. В сковороду выложите яблочные кусочки и насыпьте половину сахара. Потушите 5-6 минут, периодически помешивая, чтобы растворился сахар. Немного остудите.
К желткам добавьте мягкое сливочное масло, около 50 г, и взбейте миксером до однородной консистенции.
Отдельно взбейте белки до пышной, устойчивой пены. Чтобы белки хорошо взбились, посуда и венчик для взбивания должны быть чистыми и сухими.
В сотейнике вскипятите воду с молоком. Добавьте соль, сахар. Перемешайте. Всыпьте манную крупу, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Сварите манку до готовности. Понадобится около пяти минут.
В горячую манную кашу добавьте взбитые желтки и постоянно мешайте, чтобы желтки не свернулись.
Добавьте взбитые белки. Аккуратно перемешайте лопаткой.
Подберите подходящие формы для запекания, смажьте небольшим количеством сливочного масла. Посыпьте сухарями. Выложите слой манки, потом слой яблока и опять манку. Полейте оставшимся растопленным сливочным маслом. Отправьте в духовку. Запекайте при температуре 170-180 градусов 30-40 минут. Формочки можно использовать как порционные, так и одну большую.
Добавить комментарий