»

Рецепт паста с кальмарами в сливочном соусе

Рецепт паста с кальмарами в сливочном соусе

Регистрация на myJulia даст вам множество преимуществ.

  • вы найдете новых подруг и сможете обсуждать с ними самые волнующие вас темы;
  • сможете завести свой фотоальбом, дневник или даже — группу по интересам;
  • сможете размещать свои статьи, найти благодарных читателей, сформировать своё портфолио;
  • принять участие во множестве постоянных конкурсов с ценными призами.

Мода и красота, кулинария и рукоделие, фитнес и диеты, цветы, сад и огород, дети, астрология и магия — на myJulia присутствуют любые женские темы!

Рубрики статей:

Три года назад мы с мужем побывали в Италии. С тех самых пор паста во всех ее видах бесконечно любимое нами блюдо. Даже больше, чем пицца
Предлагаю вашему вниманию пасту с кальмарами, которая с успехом может стать пастой с любыми морепродуктами или морским коктейлем. Готовится очень быстро и просто.

кальмар свежемороженый тушка — 500 гр.


сливки 10% — 150 мл.
масло оливковое (растительное) — 1 ст.л.
масло сливочное — 1 ст.л.
соевый соус — 1 ст.л.
макаронные изделия — 250 гр.
соль, перец черный молотый, розмарин
мука — 1 ч.л.

Время приготовления 40 минут

Способ приготовления:

1. Кальмары очистить от внутренностей и верхней пленки (замороженные кальмары очень легко от нее очищаются). Нарезать кольцами (полукольцами). В сковороде распустить сливочное масло. отправить в сковороду кальмары. Готовить на сильном огне не более 5 минут (до того, как кальмар побелеет).

2. макаронные изделия ( у меня спагетти) отварить до состояния аль денте — полуготовности.

3. В небольшом количестве сливок развести 1 ст.л. муки, соединить с остальными сливками. В сковороду с кальмарами добавить 1 половник воды, в которой варились макароны, сливки, соевый соус. посолить, поперчить, добавить две щепотки розмарина. Варить 5-7 минут.

4. Соединить спагетти с соусом, прогреть. Разложить на тарелки и присыпать тертым сыром.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Три года назад мы с мужем побывали в Италии. С тех самых пор паста во всех ее видах бесконечно любимое нами блюдо. Даже больше, чем пицца
Предлагаю вашему вниманию пасту с кальмарами, которая с успехом может стать пастой с любыми морепродуктами или морским коктейлем. Готовится очень быстро и просто.

кальмар свежемороженый тушка — 500 гр.
сливки 10% — 150 мл.
масло оливковое (растительное) — 1 ст.л.
масло сливочное — 1 ст.л.
соевый соус — 1 ст.л.
Читать статью

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *