»

Паста с кальмарами в сливочном соусе рецепт

Паста с кальмарами в сливочном соусе рецепт

Ингредиенты

  • 1. Кальмары тушки- 3 шт
  • 2. Шампиньоны-только шляпки-макушки-12 шт
  • 3. Лук репчатый- 1 шт средняя
  • 4. Помидоры- 2 шт средние
  • 5. Чеснко-1 зубок
  • 6. Лимон- горбушка
  • 7. Сливки (у меня 33%-но можно меньше)- 100 мл
  • 8. Вино белое сухое- 100 мл
  • 9. Сметана-150 мл
  • 10. Масло растительное- 1 ст.ложка
  • 11. Орегано
  • 12. Перец черный молотый
  • 13. Соль
  • 14. Сахар
  • 15. Паста-лучше спагетти
  • 16. Тертый пармезан для подачи.

Как приготовить

1. Кальмары вычистить, снять пленку, промыть и залить кипятком. Бросить горбушку лимона и оставить на 3 минуты в кипятке без нагрева. Вынуть, остудить и нарезать крупной соломкой.
2. Лук нашинковать тонко, грибные шляпки нарезать ломтиками, помидоры нарубить средним кубиком .
3. Разогреть масло и обжарить с нем расплющенный ножом зубок чеснока- до ароматизации масла. Выкинуть чеснок. Выложить в масло лук и грибы, пассировать до легкого зарумянивания. Выложить помидоры и пассировать вместе до размягчения помидор.


4. Влить вино и выпарить его на половину. интенсивно помешивая. Посолить по вкусу и посыпать сахаром- чайной ложечкой.
5. Влить сливки, прогреть до загустения, добавить сметану, размешать, посыпать перцем. Выложить кальмаров и прогреть минуты 2-3, помешивая. Снять с огня и посыпать орегано.
6. Подавать тут же с горячими спагетти, посыпав сверху тертым пармезаном.

Дополнительная информация

Я тут несколько подзамоталась…На работе начался сезон- лето! И папа наш уехал в отпуск к маме, а мальчишки почти не бывают дома. Лето! Некому есть- никого не поймаешь… Готовлю в основном ужины- и побыстрее…А в субботу мы полдня провели на концерте у среднего сына- они стали лауреатами конкурса Музыкальный трек, взяв своей группой первое место в категории Экстрим. (НУ- это я хвастаюсь). Приехав в 21-00 домой, кушать хотелось уже всем. И дружно взявшись за дело, за 25 минут сделали вкусный ужин. А сегодня, увидев Светину пасту, решила и свою выставить! Пусть наше лето еще очень далеко от идеала- днем еле к 20, с ветром и дождями, но- такой ужин- и мы практически в Таормине, на берегу ласкового Средиземного моря! Нежный бархатистый соус, сочные мягкие кальмарушки, тонкий аромат орегано, смешавшийся с легкой ноткой лимона и чеснока. Спагетти, напитанные соусом, так маслянисто скользят с вилки прямо в рот! Вкуснятина! Угощайтесь! И- мечтайте о теплых странах и далеких берегах!

Рецепт: Паста с кальмарами в сливочном соусе. как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *