»

Пошаговый рецепт вареники с творогом

Пошаговый рецепт вареники с творогом

Фото вареников с творогом

Мои мальчики очень любят вареники. Больше всего им нравятся вареники с творогом или с вишней. С вишней я делаю, в основном, летом; а зимой, как раз, с творогом. Для каждого вида начинки я использую разные рецепты для теста. Для вареников с творогом мне нравятся два вида теста: на кефире и заварное. В этот раз кефира в холодильнике не было, поэтому я готовила вареники из заварного теста. Количество муки я указываю примерное, потому что точное количество очень сильно зависит от качества муки. Творог можно использовать любой — жирный или не очень, однородный или крупинчатый, самое главное, чтобы он был сухой. Я для этого всегда предварительно откидываю творог на сито и даю стечь сыворотке. Вареники по этому рецепту хорошо лепятся, получаются мягкими и не развариваются при варке. Моему мужу очень нравятся эти варенички, а для меня это главный показатель качества:)

Ингредиенты рецепта вареников с творогом

Тесто:

  • 300-400 гр муки
  • 10-15 гр сахара
  • 10-15 мл растительного масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 100 мл молока
  • 100 мл кипятка

Начинка:

  • 500-600 гр творога
  • 1 яйцо
  • 20-30 гр сахара
  • Соль по вкусу
  • Ванильный сахар по желанию

Как приготовить вареники с творогом, пошаговый рецепт с фото

Из этого количества ингредиентов получается примерно 35-40 вареников

Для теста 100 гр муки просейте в миску, добавьте соль, сахар, растительное масло и влейте теплое молоко


В получившуюся смесь влейте 100 мл кипятка и перемешайте до получения однородной массы

С помощью блендера или руками замесите тесто, добавив оставшуюся просеянную муку

Хорошо вымесите. Тесто должно быть мягким, теплым и не прилипать к рукам

Оставьте тесто в покое на полчаса. Я для этого возвращаю его назад в чашу блендера и накрываю силиконовой крышкой

Для начинки в миску положите творог, яйцо, щепотку соли и сахар

Хорошо перемешайте, добавьте по вкусу ванильный сахар

Тесто (отрезая частями) раскатайте не очень тонко, толщиной примерно 1,5-2 мм и с помощью стакана или чашки вырезайте круги диаметром 8-9 см

На середину каждого кружка положите немного начинки и.

аккуратно защипывайте края, чтобы начинка во время варки не вытекла наружу

Получившиеся вареники бросайте в кипящую, немного подсоленную воду (я еще добавляю немного растительного масла). Не бросайте сразу все вареники в воду, варите их в несколько заходов, по 8-10 штук за один раз

Аккуратно перемешивайте вареники шумовкой. Варите 3-4 минуты после всплытия на среднем огне. Вода не должна сильно кипеть!

Подавайте вареники горячими, полив растопленным сливочным маслом, сметаной или ягодным соусом. Приятного аппетита!

Elena_Киев 24.12.2014 автор рецепта

Татьяна, для вареников с вишней у меня в запасе тоже два варианта теста. Первое — 100 гр муки, щепотка соли, 1 яйцо и 1-2 столовые ложки воды. Замесить тесто. Тесто должно быть мягким, пластичным и не липнуть к рукам. Дать отдохнуть тесту 20-30 минут. Раскатывать такое тесто надо достаточно тонко. Второе — 250-300 мл кефира или натурального йогурта, 1 яйцо, 0,5 чайной ложки соли, 0,5 чайной ложки соды, 1 столовая ложка растительно масла, примерно 2,5-3 стакана муки. Замесить мягкое тесто и тоже дать ему отдохнуть перед раскаткой. Первый вариант теста более плотный, второй — мягче. Желаю удачи!:)

Света (Одесса) 23.12.2014

Елена, подскажите, можно ли к этому тесту картофельную начинку? К сожалению, мои домашние не любят творог, а для себя одной делать не интересно (

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *