Опубликовано: 30.09.2013
Разместил: Ksenia
Время приготовления: 80
Фарш универсальный полуфабрикат, из которого можно приготовить много вкусных блюд: это и котлеты. и макароны по-флотски, и фрикадельки, а так же можно использовать в качестве начинки для пирожков, блинов и т.д. Еще с фарша можно приготовить тефтели с рисом и подливкой.
Всем известно, что блюда, приготовленные в духовке, считаются более полезными и диетическими, так, например, можно приготовить диетическую овощную запеанку. В таком способе приготовления используется минимум жира и сохраняется максимум полезных веществ.
В этом мастер-классе мы покажем, как приготовить тефтели с подливкой в духовке. Для приготовления тефтелей нам понадобится фарш, который можно сделать самостоятельно, купив свежую мякоть на базаре, или воспользоваться уже готовым из магазина, и рис. Рис для мясных тефтелей лучше брать круглый, он более мягкий и не чувствуется в блюде. Раскрою вам секрет — успех вкуса тефтелей с рисом в духовке во многом зависит от подливки. Поэтому мы приготовим вкусную томатную подливку для тефтелей с добавлением специй и чеснока. Итак, представляем вам фото рецепт тефтелей в духовке.
Нам понадобится:
Для тефтелей:
— говяжий фарш — 1 кг.;
— рис — 300 грамм;
— лук — 1 шт.;
— морковь — 1 шт.;
— яйца — 3 шт.;
— чеснок — 2 зубка;
— соль — по вкусу;
— черный перец — 1 ч.л.;
— специи — по вкусу.
Для подливки:
— лук — 1 шт.;
— морковь — 1 шт.;
— томатная паста — 2 ст.л.;
— вода — 2 стакана;
— чеснок — 1 зубок;
— мука — 2 ст.л.;
— соль — 1 ч.л.;
— сахар — щепотка;
— специи — по вкусу;
— растительное масло.
Отварить рис в подсоленной воде, промыть, откинуть на дуршлаг.
Я рекомендую добавлять в фарш не сырой лук и морковку, а слегка обжарить. Для этого лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на мелкую терку.
В разогретую сковороду налить немного растительного масла, слегка обжарить лук с морковью.
Фарш выложить в глубокую миску, добавить яйца, хорошо перемешать.
Обжаренные лук с морковью добавить к фаршу.
Остывший рис добавить к фаршу, хорошо перемешать массу.
Добавить в фарш измельченный чеснок, специи, отрегулировать на соль.
Противень смазать растительным маслом.
С фарша сформировать шарики, обвалять их в муке. Для того, чтобы фарш не прилипал, руки надо смачивать в воде.
Плотными рядами выложить шарики на противень.
Теперь приготовим подливку для тефтелей.
Обжарить до золотистого цвета лук с морковью.
Для того, чтобы подливка не была водянистой, добавить к готовой зажарке муку и еще чуть-чуть обжарить.
Вылить в зажарку воду и добавить томатную пасту, размешать до полного растворения пасты. Дать немного покипеть.
Добавить в томатную подливку щепотку сахара, соль, специи.
Залить подливкой тефтели. Подлива должна почти полностью покрыть тефтели. И отправляем противень в разогретую духовку. Готовятся тефтели при температуре 200 градусов около 60 минут.
Готовые тефтели вынять с духовки, дать остынуть. Подавать лучше со свежим салатом с моцареллой и помидорами или овощами.
Автор: Ксения Лушпай
Добавить комментарий