»

Лобио из консервированной фасоли рецепт с фото

Лобио из консервированной фасоли рецепт с фото

Если вы давно не баловали своих домочадцев чем-то новым, то рекомендую приготовить замечательное блюдо кухни кавказского региона — лобио. Уже по названию понятно, что это не просто блюдо, а яркое сочетание вкусов фасоли, мелкорубленых ядер грецких орехов, чеснока, зелени и специй. Мы предлагаем вам лобио из консервированной фасоли, рецепт с фото наглядно покажет, что сложностей в готовке ни каких нет.
Это просто потрясающее блюдо, которое подарит вам наслаждение во время еды своим букетом ароматов и пряностей. Поверьте, равнодушных едоков за столом точно не будет. А ещё такое блюдо обязательно нужно будет приготовить сразу в двойной рецептуре, потому что без добавок ваша трапеза не обойдется. По крайней мере, в моей семье именно так и происходит.
Вообще мне нравится готовить лобио. во-первых, это действительно просто, во-вторых, необычайно вкусно, ну а в-третьих, это всегда воспоминания о приятных путешествиях в любимую солнечную Грузию. Поэтому обязательно к такому ужину мы достаём из своих припасов бутылочку сухого красного вина, зовём друзей и устраиваем небольшую дружескую вечеринку.


Что касается приготовления этого блюда, то особых навыков и умений оно не требует, потому что мы берем, как правило, уже готовую консервированную фасоль и смешиваем с заправкой из пассированного лука, мелкорубленой зелени, орехов и специй. Если вы решили приготовить фасоль самостоятельно, то перед этим её предварительно замочите, а только потом отварите так, чтобы она была мягкой, но не переваренной.
Для заправки нам ещё понадобится бальзамический или винный уксус, именно он сделает вкус всего блюда своим специфическим.
Подавать лобио можно как самостоятельное основное блюдо, а можно приготовить к нему ещё овощной салат.

Как приготовить вкусное лобио из консервированной фасоли

Ингредиенты:
— фасоль (консервированная) — 450 г,
— лук-репка – 1 — 2 шт.,
— масло подсолнечное — 5 ст.л.,
— томат-паста (соус, кетчуп) — 1 ст.л.,
— приправа хмели-сунели — 1 ч.л.,
— винный (бальзамический) уксус — 1 ст.л.
для заправки:
— ядра грецких орехов — 100 г,
— свежий чеснок — 4-5 долек,
— винный (бальзамический) уксус — 1 ст.л.,
— свежая зелень.

Сначала готовим заправку. Это, наверное, самый трудоёмкий процесс.
Измельчаем ядра грецких орехов либо блендером, либо просто скалкой.

Очищенный чеснок пропускаем через пресс и смешиваем в миске с орехами и винным уксусом.
Теперь добавляем мелкорубленую зелень.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *