Варенье из малины с крыжовником на зиму. Рецепт малинового варенья с крыжовником на зиму.
- малина — 1 кг
- крыжовник — 1 кг
- сахар — 1 кг
- вода — 1 стакан
Ягоды крыжовника перебрать,удалить веточки и хвостики,промыть и дать стечь лишней воде.
Ягоды малины аккуратно промыть в воде в большой миске и сложить в дуршлаг,чтобы лишняя вода стекла.
Из стакана воды и 2 стаканов сахара сварить сироп и довести его до кипения.
В кипящий сироп положить все ягоды,аккуратно перемешать,довести до кипения.
Поварить малину с крыжовником на слабом огне 10-15 минут,время от времени перемешивая и снимая образующуюся пенку.
Затем варенье нужно снять с огня и оставить остывать на 2-3 часа.
Остывшее варенье из малины с крыжовником измельчить погружным блендером до однородности.
Если вы любите,чтобы в варенье были целые ягодки,можно не измельчать,а продолжать варить дальше.
Варенье снова поставить на медленный огонь,довести до кипения и варить,помешивая,в течении 5-7 минут,а затем дать полностью остыть.
Остывшее варенье снова поставить на огонь,довести до кипения и поварить 5 минут,помешивая,чтобы не пригорело.
Готовое варенье сразу же разлить в сухие простерилизованные банки и укупорить сухими стерильными крышками.
Банки перевернуть вверх дном и оставить остывать.
Хранить варенье из малины с крыжовником в прохладном и темном месте.
Также и другие рецепты заготовок из малины:
Варенье из малины — пятиминутка
Добавить комментарий