»

Варенье из крыжовника и малины рецепт на зиму

Варенье из крыжовника и малины рецепт на зиму

Варенье из малины с крыжовником на зиму. Рецепт малинового варенья с крыжовником на зиму.

  • малина — 1 кг
  • крыжовник — 1 кг
  • сахар — 1 кг
  • вода — 1 стакан

Ягоды крыжовника перебрать,удалить веточки и хвостики,промыть и дать стечь лишней воде.

Ягоды малины аккуратно промыть в воде в большой миске и сложить в дуршлаг,чтобы лишняя вода стекла.

Из стакана воды и 2 стаканов сахара сварить сироп и довести его до кипения.

В кипящий сироп положить все ягоды,аккуратно перемешать,довести до кипения.

Поварить малину с крыжовником на слабом огне 10-15 минут,время от времени перемешивая и снимая образующуюся пенку.


Затем варенье нужно снять с огня и оставить остывать на 2-3 часа.

Остывшее варенье из малины с крыжовником измельчить погружным блендером до однородности.

Если вы любите,чтобы в варенье были целые ягодки,можно не измельчать,а продолжать варить дальше.

Варенье снова поставить на медленный огонь,довести до кипения и варить,помешивая,в течении 5-7 минут,а затем дать полностью остыть.

Остывшее варенье снова поставить на огонь,довести до кипения и поварить 5 минут,помешивая,чтобы не пригорело.

Готовое варенье сразу же разлить в сухие простерилизованные банки и укупорить сухими стерильными крышками.

Банки перевернуть вверх дном и оставить остывать.

Хранить варенье из малины с крыжовником в прохладном и темном месте.

Также и другие рецепты заготовок из малины:

Варенье из малины — пятиминутка

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *