»

Малиновое варенье рецепт приготовления без варки

Малиновое варенье рецепт приготовления без варки

О лечебных свойствах малины знали даже наши далекие предки. Малина богата витаминами и микроэлементами. В ней содержатся витамины группы В, а также, РР, С, органические кислоты, клетчатка, эфирное масло, железо и фолиевая кислота. Растение малина содержит до 10% легко усваиваемых сахаров (фруктоза и глюкоза).

  • малину с сахаром или в сыром виде употребляют при повышенной температуре и простуде. Эти сладкие ягоды обладают отличными жаропонижающими свойствами;
  • чай из листьев малины широко используется в качестве обезболивающего средства при болях в суставах и радикулите;
  • малину в сыром виде рекомендуется принимать при запорах. Это связано с большим содержанием клетчатки в этих ягодах;
  • малина необычайно полезна людям, страдающим от малокровия:
  • отвар из листьев малины используется для профилактики заболеваний пищеварительной системы. Отвар из цветков и веток малины благотворно влияет на репродуктивную функцию человека.

Рецепт отвара из листьев малины выглядит так: свежие листья малины следует измельчить и залить кипятком. На 2 чайные ложки измельченных листьев необходимо 1 стакан кипятка. Остывший отвар необходимо процедить и принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день.

Малина отлично сочетается с медом. Малина и мед обладают двойным целебным эффектом и применяются для лечения и профилактики многих болезней.

Польза малины, также, заключается в ее способности заменить многие лекарственные препараты.

Рецепты малинового варенья

Не следует забывать, что малина, ко всему прочему, обладает неповторимым сладким вкусом. Она отлично дополняет различные пироги и десерты, хороша в сыром виде и в виде варенья.

В этой статье вы найдёте рецепты, как варить варенье из такой полезной ягоды, как малина.

Классический рецепт варенья из малины

Для приготовления малинового варенья необходимы следующие ингредиенты: 1 килограмм малины и 1,2 килограмма сахара.

Малину следует хорошо промыть, перебрать и залить подсоленной водой на 10 минут. Эта процедура необходима для того, чтобы всплыл малиновый жучек и его личинки. После этого малину еще раз промыть, пересыпать 0,5 килограммами сахара и поставить в прохладное место на 5 часов, чтобы ягоды пустили сок. Через 5 часов малиновый сок следует слить в отдельную кастрюлю, добавить к нему оставшийся сахар и сварить сироп.


Ягоды залить горячим сиропом и трижды довести до кипения, постоянно снимая пенку. Готовое горячее варенье сразу же разлить по стерилизованным банкам и закатать.

Рецепт малинового варенья «Пятиминутка»

Для приготовления варенья «Пятиминутка» из малины необходимы: 1 килограмм спелой малины и 1,5 килограмма сахара.

Чистую и перебранную малину засыпать сахаром и оставить на 5 часов для выделения сока. Полученный сок довести до кипения, добавить в него ягоды, прокипятить 5 минут и снять с огня. После остывания варенье прокипятить еще раз. После этого малиновое варенье можно разливать по банкам и закатывать.

Рецепт малинового варенья без варки

Этот рецепт необычайно прост. На 1 килограмм малины необходимы: 400 граммов сахара и 200 мл воды.

Вымытую и перебранную малину следует залить водой, поставить на огонь и кипятить 3 минуты. Горячую массу следует протереть через сито, добавить к ней сахар и еще раз довести до кипения. Варенье переложить в подготовленные стеклянные банки и стерилизовать 15 минут. После этого закатать.

Малиновое варенье не только вкусно, но и необычайно полезно. Во время простудных заболеваний малиновое варенье приносит огромную пользу как жаропонижающее средство. О целебных свойствах малинового варенья наверняка каждый знает еще с детства. При простуде, гриппе, кашле и больном горле даже врачи рекомендуют употреблять малиновое варенье.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

Принято считать, что варенье можно варить только из фруктов и ягод. Но это совсем не так! Предлагаем вам рецепты удивительного варенья из кабачков, которым вы обязательно удивите своих гостей, ведь попробовав это варенье в первый раз, они ни за что не поверят из чего оно сделано.

Варенье из персиков по праву можно считать деликатесом, ведь варенье с таким удивительно приятным вкусом у нас не принято есть каждый день. Предлагаем вашему вниманию несколько самых популярных рецептов персикового варенья, которые обязательно порадуют ваших гостей и близких.

Многим хозяйкам предпочитают варить варенья из абрикосов, потому что оно является необычайно вкусным и в то же время не требует больших затрат на покупку сырья. В этой статье вы найдёте, как рецепты приготовления этого лакомства, так и особые секреты, которые помогут вам сделать варенье из абрикосов ещё вкуснее.

Все мы привыкли к вареньям, которые принято варить летом из сезонных фруктов и ягод. Но есть и такие виды этого лакомства, которые можно варить даже в холодные зимние дни. Это варенья из цитрусовых, а именно — апельсинов и лимонов. Заинтересовались? Читайте наш материал!

Поделись рецептом в соцсетях!

Интересные статьи

Смотрите так же:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Важно знать

Что здесь?