»

Рецепт с фото шоколадный торт с вишней

Рецепт с фото шоколадный торт с вишней

03 Фев 2015, Автор: Татьяна

Шоколадный торт с вишней – вкусный, нежный, просто тает во рту!

Для этого торта идеально подойдет масляный крем на основе заварного, т.к. именно такой крем хорошо пропитывает коржи. Только такой крем мы используем для медового торта «Чудо». Для теста я взяла тесто для шоколадного кекса с вишней – оно просто идеально! Правда немного изменила пропорции продуктов.

Вкусный нежный масляный крем со вкусом пломбира, шоколадные коржи и вишневая кислинка – гармоничное сочетание для вкусного праздничного торта!

Украсить торт можно темным шоколадом и вишней – потрясающе вкусно и красиво!

  • 200-220 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 100 г темного шоколада
  • 3 яйца
  • 0,5 чайн. ложки соли
  • 1 чайн. ложка соды, гашеной в уксусе
  • 300 г муки
  • 300-500 г вишни без косточек
  • Ванилин

Рецепт приготовления шоколадного торта с вишней и масляным кремом:

Сначала замешиваем тесто для коржей.

Сливочное масло растопить. Шоколад поломать на дольки и добавить в горячее масло. Можно растопить шоколад отдельно на водяной бане, а потом соединить с растопленным маслом, но в этом нет необходимости.

У меня в этот раз горький шоколад был с орехами, так что торт получился не только с вишней, но еще и с орехами!

Ванилин и все хорошо перемешать

Соду погасить в уксусе и добавить к муке.

Заместить шоколадное тесто для торта ложкой или миксером.

У меня вишня без косточек – свежемороженая. Ее нужно предварительно разморозить и слить сок.

Немного вишни оставьте на кремовую прослойку между коржами.

Добавить в шоколадное тесто вишню. Предварительно оставьте немного вишни для кремовой прослойки между коржами.


Все перемешать. Тесто готово.

Выкладываем тестов форму для выпекания, предварительно смазав ее растительным маслом.

Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку запекаться до готовности, обычно это 30-40 минут. Проба – «сухая спичка», если попадет в вишню, то проткните корж еще раз.

Даем коржу полностью (!) остыть.

Пока корж для шоколадного торта с вишней остывает, готовим заварной крем. Как его готовить подробно с фото смотрим тут: Заварной крем для торта

Затем в остывший заварной крем надо добавить сливочное масло комнатной температуры, т.е. мягкое. И хорошенько взбить миксером масляный крем, его объем увеличится в 2 раза. Если крем плохо взбивается, нужно его охладить – поставить емкость с масляным кремом в холодильник или на балкон, если на улице зима.

Затем снова взбейте крем миксером, и у вас получится – нежный, ароматный, потрясающе вкусный масляный крем, совсем как домашнее мороженое !

Берем острый, длинный нож и режем корж пополам вдоль, так чтобы получилось два примерно одинаковых по толщине коржа.

Затем убираем один корж. На нижний корж наносим довольно толстым слоем масляный крем на основе заварного крема.

Выкладываем на крем вишню без косточек.

Укладываем на крем второй корж, немного прижимаем его (без фанатизма).

Сверху наносим оставшийся крем и на бока тортика, тоже нужно намазать крем.

Все в таком виде оставляем тортик пропитываться кремом на ночь при комнатной температуре. Сверху тортик лучше чем-нибудь накрыть – крышкой от коробки из-под торта, например.

Утром его можно украсить и поставить в холодильник до прихода гостей.

Украшайте по своему вкусу можно вишней, можно тертым шоколадом. Я украсила в этот раз шоколадной глазурью. Времени было немного – гости уже сидели за столом, поэтому вот что получилось на скорую руку:

Для шоколадной глазури достаточно растопить 2-3 квадратика темного шоколада. Я просто положила шоколад в полиэтиленовый пакет, опустила его в горячую воду. Когда шоколад расплавился, отрезала кончик у пакета и нанесла рисунок тонкими струйками шоколада. Вот такой незамысловатый рисунок получился. Моим гостям понравилось.

Шоколадный торт с вишней получается потрясающе вкусным, очень нежным – просто тает во рту.

Перед подачей на стол примерно за 1-1,5 часа его лучше вынуть из холодильника и дать согреться так он будет намного нежнее.

Вот и все вкуснейший шоколадный торт с вишней готов!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.

Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *