»

Черёмуховый торт рецепт с фото с молотой черемухи

Черёмуховый торт рецепт с фото с молотой черемухи

Ингредиенты:
мука черемуховая — 60 г ;
сахар песок — 1 стакан ;
яйца куриные — 2 шт ;
сметана — 1 стакан ;
мука пшеничная — 1 стакан ;
сода пищевая — 1 чайная ложка

Этот тортик из магазинной молотой черемухи я пеку уже лет 10, и никому из гостей и домочадцев он еще не надоел. На мой взгляд, тортик этот легкий, вкусный и полезный. И лишь только детям он не очень нравится, но они у меня вообще торты не любят. А еще он слегка хрустит на зубах (видно, черемуха перемолота с косточками). Но зато вкус нежный и оригинальный, и вкуснее выпечки я еще не пробовала. Он легко пропекается и всегда получается.
Пеку я его в 3-ех вариациях: в виде кекса, со сметанным кремом внутри и сверху, со сметанным кремом внутри и шоколадной глазурью сверху. Самый вкусный и праздничный — последний вариант, который я на днях и приготовила мужу на день рождения.
Для начала нам понадобятся ингредиенты.

Растираю сахар с яйцами:

В эту кислую массу добавляю соду и даю время массе попузыриться. Затем сыплю черемуху.

Пузырьки активно лопаются, тесто насыщается кислородом и будет ноздреватым.


Затем добавляю пшеничную муку, изюм и размешиваю.

Если выпечь тесто при 180 градусах примерно 40 минут, то получается кексик:

Можно уже кушать, но у нас все-таки дома праздник, и я продолжаю дальше.
Разрезаю кекс на 2 части.

И промазываю нижнюю половину сметанным кремом ( 1,5 ст сметаны, 3/4 ст сахара, ванилин).

Кладу сверху 2-ую половину и заливаю ее глазурью ( растопить 1 ст. л. молока, 3 ст. л. сахарной пудры, 2 ст. л. какао-порошка и 50 г. сливочного масла). Сверху у меня праздничная посыпка из пакетика.

Затем ставлю торт в холодильник на 2 часа.
Незатейливо, но очень вкусно, не жирно и не приторно.

Время приготовления:PT01H10M 1 ч. 10 мин.

Примерная стоимость порции:200 руб.

В разрезе очень красиво! ответить

Сибо . 2015-06-07 06:35:33

Вот как не делала не подымается, а если на два коржа не делить, так и совсем в середке не пропекается =( И белки с желтками по отдельности взбивала, и при добавлении муки, чтоб пузыри не уходили, не блендером, а ложкой снизу вверх медленно перемешивала. Пробовала и с кефиром и со сметаной, с гашенной содой и разрыхлителем — итог один! Любой другой бисквит пышный получается, этот никак! Даже с кухни всех прогоняла, чтоб тесто не спугнули (примета по инету ходит, мол нельзя громко шуметь при поднятии теста в духовке), не говоря уже о том, что к двери духовки подход всем домочадцам воспрещался!
В общем, может что не так с пропорциями — так как за стакан был взят советский граненый стакан, в котором от силы 150 гр. В духовку ставила разогретую до 200 С, выпекала при 180 С до готовности (40-50 мин). ответить

Даже и не подскажу, почему так у Вас происходит. Для меня же это самый легкий рецепт. ответить

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *