15 Дек 2014, Автор: Татьяна
Пирожки с вишней слоеные – вкусное лакомство для сладкоежек. Выпечку с вишней я просто обожаю! Частенько пеку сливочный кекс с вишней или настоящий шоколадный вишневый кекс. Ну и конечно на зиму обязательно приготовим несколько баночек вкусного варенья из вишни с косточками или ароматного вишневого компота !
Готовое слоеное тесто делает приготовления пирожков с вишней очень простым делом. Сейчас и тесто и вишня замороженная есть в любое время года.
Так что нежданные гости всегда будут встречены вкусными пирожками к чаю!
- 500 г слоеного теста
- 300 г вишни без косточек
- 12 чайных ложек сахара
- 6 чайных ложек манной крупы или крахмала
- 1 яйцо
Рецепт приготовления слоеных пирожков с вишней
Пирожки с вишней готовим из готового замороженного слоеного теста, поэтому все получается очень быстро и легко.
Вишню я брала замороженную без косточек. Если на улице лето и вишня свежая надо удалить из нее косточки и дать стечь соку.
Замороженную вишню надо выложить в дуршлаг и разморозить, дать стечь вишневому соку.
Раскатать слоеное тесто (в одном направлении), увеличив длину листа на 1/3. Разрезать на 6 частей.
В каждый квадрат выложить вишню
Посыпать сверху чайную ложку сахара
Пол чайной ложки манной крупы или крахмала.
Я использую всегда манную крупу для связывания жидкости в выпечке, т.к. вкус крахмала в начинке мне не нравится, а манка совершенно не изменяет вкус.
Затем свернуть конвертик с вишней, защепить по краям и придать им красивый вид вилкой.
Выложить слоеные пирожки с вишней на противень и смазать сверху взбитым яйцом
Отправляем противень с пирожками в нагретую до 180 -200 градусов духовку минут на 20 (зависит от вашей духовки)
Там пирожки поднимутся и подрумянятся.
Как только испекутся – вынимаем и выкладываем на тарелочку.
Чуть остынут – посыпаем сахарной пудрой с ванилью! Все вкусные воздушные слоеные пирожки с вишней готовы!
Наливаем чай и зовем всех к столу на чай с вишневыми пирожками!
Если вишни у вас много обязательно испеките открытый заливной пирог с вишней или мраморный кекс с вишней потрясающе вкусно! И очень красиво!
Приятного аппетита!
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.
Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
Добавить комментарий