»

Цветная капуста в кляре в духовке пошаговый рецепт с фото

Цветная капуста в кляре в духовке пошаговый рецепт с фото

Цветная капуста в кляре — отличный вариант для закусок. Она будет прекрасным дополнением как на вашем праздничном столе, так и просто для перекуса. К ней можно подать различные соусы. Блюдо не сложное, очень вкусное и не оставит равнодушными даже тех, кто не любит цветную капусту.

Ингредиенты

  • Цветная капуста мороженная — 500 г
  • Молоко — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Рафинированное растительное масло — для фритюра
  • Лед — 15 кубиков

Информация

Второе блюдо
Порций — 2
Время приготовления — 0 ч 40 мин


Цветная капуста в кляре: рецепт, как приготовить

Капусту опустить в кипящую подсоленную воду и варить до полуготовности. Важно не переварить капусту, она должна быть с легкой хрустинкой.

Заранее подготовить миску с ледяной водой и льдом, шумовкой переложить цветную капусту в ледяную воду, оставить минут на 5. Таким способом готовятся овощи al dente.

В миске соединить молоко, муку, яйца, соль, разрыхлитель и хорошенько перемешать при помощи венчика.

Разогреть нужное количество растительного масла, капнуть немного кляра, как только он всплывет, масло достаточно нагрелось. Соцветие цветной капусты наколоть вилкой, опустить в кляр и сразу в кипящее масло. Капуста должна свободно плавать во фритюре.

Готовую капусту вынуть на бумажную салфетку, которая впитает излишки масла. Цветная капуста в кляре готова. Приятного аппетита!

Еще 1076 интересных рецептов вторых блюд. Смотрите, что вкусненького можно приготовить!

Как очистить кухню: 7 простых способов

7 продуктов, заставляющих незаметно набирать вес

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда — цветная капуста в кляре — в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Поделись рецептом в соцсетях!

Интересные статьи

Смотрите так же:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Важно знать

Что здесь?