Только в хлебопечке Вы можете насладится вкусом настоящего бородинского хлеба, не такого как сейчас продают в магазинах. Не пугайтесь, что хлеб очень дорого обойдется, но он того стоит, попробуйте.
Ингредиенты для бородинского хлеба в хлебопечке:
— мука пшеничная 80 грамм
— мука ржаная 470 грамм
— сыворотка или вода 330 грам м
— дрожжи сухие 2 чайных ложки
— мед 2 ст. ложки с горой
— соль 1,5 \айных ложки
— солод ржаной 2,5-3 ст. ложки
— тмин 1 чайная ложка (можно молотый)
— кориандр 1 чайная ложка (можно молотый)
— растительное масло 2 ст. ложки
— вода кипяток 80 грамм
Начинаем готовить хлеб:
Завариваем солод кипятком, оставляем разбухнуть на несколько минут.
Закладываем в чашу сыворотку, мед и дрожжи — это основа брожения нашего хлеба.
Кладем все остальные составляющие, включая заваренный солод. Только не переборщите со специями — начните с половины ложечки каждого, а в последующие разы увеличите пряность по желанию.
Выбрать программу подольше.
Выбираем программу Ржаной хлеб, если таковая имеется или любую программу основного хлеба, где процесс идет 3.20 — 3.30 часов. Корочку выбираем среднюю. Оставляем хлебопечку в покое на все время выпечки. Избегаем сквозняков и резкой смены температур. Как и в рецепте пасхального кулича, мы уже ознакомились с эти. Хлеб выйдет приземистый, плотный и необычайно вкусный. Попробуйте!
0 / 5 stars ( 0 votes from 0 )
Добавить комментарий