Как приготовить ленивые голубцы в кастрюле
Для приготовления традиционных голубцов необходимо потратить много времени и сил, а кроме этого потребуется особое умение, поскольку в капустный лист правильно завернуть начинку очень непросто.
Поэтому мудрые повара изобрели более простой рецепт, доступный людям, которые желают потратить на приготовление пищи минимум сил и времени. Все самые трудоемкие процессы выполнения голубцов, исключены, но в итоге блюдо получается все равно вкусное, которое и имеет называние – ленивые голубцы.
В нашем меню ленивые голубцы прочно обосновались, впрочем, как и многие известные другие блюда разных кухонь, например, украинский борщ с салом. который мы с вами готовили в прошлый раз. Ведь м ало кто знает, что рецепт вкусных ленивых голубцов родом из польской национальной кухни. На родине его называют «Бигос» и представляет оно собой мелко нарезанное мясо с тушёной капустой, приправлено горчицей и хреном. Конечно, в ходе привычек и истории рецептура блюда возможно немного и изменилась, однако от этого вовсе не уменьшился великолепный его вкус. Главное здесь взять свежие продукты, которые совместить в правильной пропорции и сделать вкусную заправку для тушения. Ленивые голубцы бывают разные — в виде котлет либо «очень ленивые» — это фактически мясной фарш потушенный с рисом и капустой. Вкусная кухня предлагает сделать ленивые голубцы котлетами, рецепт простой и довольно таки быстрый. Итак, как приготовить ленивые голубцы в кастрюле — пошаговый рецепт с фото.
Белокочанная капуста – 700 грамм
Репчатый лук – 1 штука
Морковь – 1 штука
Томатная паста – 4 столовые ложки
Сметана – 200 мл
Растительное масло – для жарки
Черный молотый перец – по вкусу
Как приготовить рецепт «Ленивые голубцы»:
1. Начнем с капусты — от кочана отрежем необходимую часть, которую помоем и мелко нашинкуем.
2. Сковороду поставим на плиту, нальем растительное масло и положим жариться капусту.
3. Морковь очистим и натрем на крупной терке.
4. Добавим морковь в сковороду к капусте.
5. Прожарим капусту с морковью до легкой прозрачности. Главное чтобы продукты приобрели мягкую консистенцию, доводить до золотистости их не надо.
6. Рис промоем под проточной водой, положим в кастрюлю, посолим и, залив водой, отварим до полуготовности.
7. Мясо помоем и нарежем небольшими кусочками. Репчатый лук и чеснок очистим и помоем. Лук разрежем на 4 части.
8. Перекрутим на мясорубке мясо, репчатый лук и чеснок.
9. Добавим к мясному фаршу обжаренную капусту с морковью и отваренный до полуготовности рис.
10. Вобьем яйцо, приправим фарш солью и черным перцем. Я еще дополнительно приправляю молотым имбирем и смесью свежемолотых перцев.
11. Фарш хорошо перемешаем.
12. Сковороду поставим на плиту, нальем растительного рафинированного маслица и нагреем его. Сформируем ленивые голубцы в виде котлеток и прожарим их с обеих сторон до золотистого цвета.
13. Жаренные ленивые голубцы положим в кастрюлю для тушения. Кастрюлю желательно брать тяжелую с толстыми стенками и дном, так как она длительное время сохраняет тепло, а продукты подвергаются длительному томлению.
14. В сковороду нальем сметану, томатную пасту, лавровый лист и перец горошком. Я дополнительно кладу приправу «хмели-сунели». Но вы можете добавить любые другие пряности по вашему вкусу.
15. Зальем все водой, перемешаем и прокипятим соус около 5-7 минут.
16. Зальем ленивые голубцы приготовленным соусом и отправим их томиться на плиту на медленном огне около 1 часа.
Гарнир к таким голубцам не требуется, они сами по себе являются полноценным блюдом, можно только лишь нарезать овощной салат.
Предлагаю посмотреть видео, как вкусно приготовить свиные отбивные в кляре.
Еще на Вкусной кухне вы можете приготовить:
Добавить комментарий