Опубликовано 04.04.2014 автором Mari
С давних пор открытый круглый пирожок в русской кухне называется ватрушкой. Выглядит она как сдобная лепешка с защипанными сверху краями.
В качестве начинки, как правило, берут творог, а также повидло или варенье.
Предлагаю приготовить королевскую ватрушку в мультиварке Поларис. К рецепту для начинки помимо творога советую взять изюм, цукаты и орехи.
Королевская ватрушка в мультиварке:
ингредиенты для теста:
- мука пшеничная – 1,5 ст.;
- масло сливочное – 200 г;
- сахарный песок – 0,75 ст.;
- по щепотке соли и соды.
ингредиенты для начинки:
- творог средней жирности – 400 г;
- сахарный песок – 1 ст.;
- сахар ванильный – 1 ч. л.;
- куриные яйца – 4 шт;
- изюм, цукаты, орехи (по горсточке).
Ватрушка с творогом в мультиварке Поларис: рецепт приготовления
1.Подготавливаем ингредиенты для королевской творожной выпечки в мультиварке.
2.Масло сливочное охлаждаем заранее и нарезаем небольшими кубиками. С содой и солью просеиваем пшеничную муку и вместе с сахаром добавляем в глубокую миску. Рубим ножом до образования мучных крошек для королевской ватрушки.
3.Взбиваем сахарный песок с куриными яйцами, добавляем ванильный сахар. Творог смешиваем с взбитой массой.
4.Горячей водой промываем изюм, рубим до получения крупной крошки орехи.
5.Включаем по инструкции режим мультиварки Поларис «Выпечка ». Смазываем маслом чашу, размещаем 2/3 теста для пирога по дну мультиварки.
6.Сверху кладем творог и на него изюм, орехи и цукаты. Засыпаем последними мучными крошками. Выпекаем королевскую ватрушку в мультиварке 1ч 20 мин.
Желаю приятного аппетита. обновления сайта .
Полезные советы хозяйкам:
- Аналоги ватрушек существует в кухне многих народов. Можно приготовить вкусную ватрушку с начинкой из каши или картофеля – шаньгу. Эта выпечка характерна для кухонь Архангельской области и Коми. Популярное нежное лакомство, известное в Казани, которым могут наслаждаться как дети, так взрослые, под названием каймак (сметанный пирог), можно испечь виде большой ватрушки со сметаной, размером с пиццу.
Добавить комментарий