»

Королевская ватрушка рецепт с фото в мультиварке

Королевская ватрушка рецепт с фото в мультиварке

Опубликовано 04.04.2014 автором Mari

С давних пор открытый круглый пирожок в русской кухне называется ватрушкой. Выглядит она как сдобная лепешка с защипанными сверху краями.
В качестве начинки, как правило, берут творог, а также повидло или варенье.

Предлагаю приготовить королевскую ватрушку в мультиварке Поларис. К рецепту для начинки помимо творога советую взять изюм, цукаты и орехи.

Королевская ватрушка в мультиварке:

ингредиенты для теста:

  • мука пшеничная – 1,5 ст.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахарный песок – 0,75 ст.;
  • по щепотке соли и соды.

ингредиенты для начинки:

  • творог средней жирности – 400 г;
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • сахар ванильный – 1 ч. л.;
  • куриные яйца – 4 шт;
  • изюм, цукаты, орехи (по горсточке).

Ватрушка с творогом в мультиварке Поларис: рецепт приготовления

1.Подготавливаем ингредиенты для королевской творожной выпечки в мультиварке.

2.Масло сливочное охлаждаем заранее и нарезаем небольшими кубиками. С содой и солью просеиваем пшеничную муку и вместе с сахаром добавляем в глубокую миску. Рубим ножом до образования мучных крошек для королевской ватрушки.

3.Взбиваем сахарный песок с куриными яйцами, добавляем ванильный сахар. Творог смешиваем с взбитой массой.

4.Горячей водой промываем изюм, рубим до получения крупной крошки орехи.

5.Включаем по инструкции режим мультиварки Поларис «Выпечка ». Смазываем маслом чашу, размещаем 2/3 теста для пирога по дну мультиварки.

6.Сверху кладем творог и на него изюм, орехи и цукаты. Засыпаем последними мучными крошками. Выпекаем королевскую ватрушку в мультиварке 1ч 20 мин.

Желаю приятного аппетита. обновления сайта .

Полезные советы хозяйкам:

  • Аналоги ватрушек существует в кухне многих народов. Можно приготовить вкусную ватрушку с начинкой из каши или картофеля – шаньгу. Эта выпечка характерна для кухонь Архангельской области и Коми. Популярное нежное лакомство, известное в Казани, которым могут наслаждаться как дети, так взрослые, под названием каймак (сметанный пирог), можно испечь виде большой ватрушки со сметаной, размером с пиццу.
Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *