Три закуски из чесночных стрелок
Когда у чеснока появляются стрелки, их нужно обрывать. Но выбрасывать жалко продукт полезный, витаминов в чесночных стрелках очень много. Вот один из рецептов, который поможет найти зелени применение в домашней кулинарии.
Про то, как употреблять в пищу лук и чеснок знают все, а про чесночные стрелки почему-то ни кто не говорит. Вы возможно и не представляете, какая это вкуснятина. Их можно употреблять в свежем виде, жареном, варёном, соленом, маринованном
Делаете салат из помидор и огурцов добавьте чесночную стрелку. Варите суп, щи, борщ вместе с зеленью нарежьте стрелку. Если обжарить и залить яйцом (без разницы кто как любит глазунья или болтунья) вкусно. А какой аромат, когда её жаришь — слюни текут. Жареное или тушеное мясо со стрелкой объеденье. Делаете овощное или мясное рагу чесночная стрелка придаст неповторимый аромат и вкус. Маринованные или соленые стрелки бесподобно вкусные.
Стрелки со сливочным маслом.
- 200 грамм сливочного масла
- Большой пучок чесночных стрелок
- Соль по вкусу
- Масло заранее достаем из холодильника, оставляем при комнатной температуре чтобы оно размягчилось.
Стрелки чеснока моем под проточной водой, даем воде стечь. Отрезаем носики (острую часть стрелки) с семенами, остальное пропускаем два раза через мясорубку. Вилочкой смешиваем со сливочным маслом и слегка взбиваем. - Солим по вкусу, по желанию можно добавить немного молотого черного перца и другую зелень (но немного, чтобы вкус чеснока не перебивать). Можно выложить масло в застеленную пищевой пленкой посуду, накрыть сверху пленкой и поставить в холодильник. Хранится масло в таком виде длительное время.
Очень вкусно заправлять таким маслом молодую вареную картошку, натирать курицу перед запеканием или использовать как намазку для бутербродов.
- сыр твердый,
- чесночные стрелки (с частью стебля, она обычно в виде завитка),
- майонез
Стрелки и сыр прокрутить через мясорубку. Заправить майонезом. Количество ингредиентов по вашему вкусу
Стрелки с растительным маслом.
- Чесночные стрелки промыть, обсушить, смолоть несколько раз с солью в блендере или мясорубке. Пропорции на глазок.
- Перемешать с растительным маслом, разложить по банкам, залить слоем масла для устранения контакта с воздухом. Закрыть крышкой, хранить в холодильнике.
Добавить комментарий